Четверг, 21.11.2019, 15:59
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 12 » сезон-2011/12
15:01
сезон-2011/12
Эх, лучше бы Шульгу не удаляли!
 
     Владея инициативой на протяжении всей встречи, а в начале второго тайма получив еще и численное преимущество, «Рязань-ВДВ» тем не менее умудрилась уступить в заключительном домашнем матче сезона воронежской «Энергии» - 0:2.
 
 
«РЯЗАНЬ-ВДВ» - «ЭНЕРГИЯ» (Воронеж) – 0:2 (0:0)
     Голы: Жатоба, 74; Жатоба, 82.
     «Рязань-ВДВ»: Капустина, Злобина, Мишанская, Исаева, Горбачева, Алешичева, Хаванская, Пилипенко, Авхимович, Утицких, Санина (Симакина, 63).
     «Энергия»: Шульга, Запотичная, Нкоут, Жатоба, Чичкала, Тарехова (Свинухова, 58), Фоксховен, Костюкова, Гелбахиани, Силике, Туриева (Босикова, 42).
     Предупреждение: Гелбахиани, 89 – грубая игра.
     Удаление: Шульга, 57 – лишение соперника явной возможности забить.
     Судьи: Нуйкина (Калуга), Шубарова (Санкт-Петербург), Дмитриева (Старый Оскол).
     11 июня. Рязань. Стадион «Олимпиец». 200 зрителей.
 
     «Рязань-ВДВ» уже приучила болельщиков к тому, что, несмотря на статус соперника, не прижимается к воротам, ожидая «предложений со стороны», а диктует на поле свои условия. Вот и против «Энергии» первый тайм остался за хозяйками, которые как минимум не уступили воронежкам в контроле мяча, а по количеству созданных моментов и вовсе превзошли. Было их не густо, но вспомнить есть что.
     Первый удар в матче, правда, очень неточный нанесла Жанна Санина. А вскоре Надежда Хаванская забросила мяч в штрафную на Анну Пилипенко, которая оказалась в одиночестве напротив Вероники Шульги, но перебросив вратаря, рязанская нападающая перебросила и ворота. Прошли всего пара минут, как Алевтина Утицких с Еленой Горбачевой хитроумно разыграли штрафной, последняя била в ближний угол – «Энергию» выручила Шульга. Та же Горбачева оказалась на ударной позиции ближе к свистку на перерыв, когда подкараулила ошибку соперниц. Елена вновь в качестве развития атаки выбрала удар в ближний угол и вновь это решение не стало откровением для стража ворот воронежек. Гости, пожалуй, лишь раз были в шаге от взятия ворот, когда Нкоут просочилась в хозяйскую штрафную и била в дальний угол – на наше счастье мяч просвистел рядом со штангой.
     Перерыв не внес принципиальных изменений в картину игры. Не прошло и двух минут с момента возобновления матча как фактически вчистую убежала один на один с Шульгой Санина. Но Жанна, видимо, израсходовала все силы на забег, поскольку в эндшпиле атаки просто катнула мяч в руки вратарю. Затем Авхимович из пределов штрафной проверила бдительность Шульги – та оказалась на месте. Огрызнулась и «Энергия»: после удара Жотобы головой мяч с ленточки ворот «Рязани-ВДВ» вынесла Юлия Исаева. Наконец, выскакивавшую на рандеву с Шульгой Авхимович сначала цепляли сзади, Катя все же изловчилась пробить и теперь уже вратарь сыграла рукой за пределами штрафной. Калужская рефери Елена Нуйкина посчитала, что проступок Шульги более тяжкий и удалила голкипера.
     Удаление, разумеется, не могло не повлиять на дальнейшее развитие событий. Но, увы, отразилось оно не так, как рассчитывали рязанские болельщики. Получив в пользование численное преимущество, «десантницы» растерялись, словно не зная что с ним делать. Константин Климашин усилил атаку, впустив Наталью Симакину, но та на поле «растворилась». «Энергия» же, наоборот, собралась, сконцентрировалась, наладила оборонительные действия (в большинстве «Рязань-ВДВ» так и не сумела создать ни одного момента, хотя бы отдаленно похожего на голевой), а в атаке поймала свои шансы. Эх, лучше бы Шульгу и не удаляли!
     Героем матча стала бразильская полузащитница Симоне Жатоба. На 74-й минуте она с линии штрафной вогнала мяч в правый верхний угол. А восемь минут спустя оказалась самой расторопной после подачи углового.
     …Очередная досадная потеря очков «десантницами» в домашнем матче с одним из лидеров, которому, ни в чем не уступая, проигрываем буквально на ровном месте. Есть над чем задуматься тренерскому штабу в межсезонье. Поскольку в завершающемся чемпионате это была последняя домашняя встреча «Рязани-ВДВ». Для того, чтобы поставить финальную точку в сезоне, рязанкам осталось сыграть в Перми со «Звездой-2005» 28 июня…
 
Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ",
фото Александра КАЩЕЕВА 
 
     «Зоркий» - «Мордовочка» - 4:1. ШВСМ-«Измайлово» - «Звезда-2005» - 2:3. «Кубаночка» - «Россиянка» - 1:2.
 
Просмотров: 554 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Artist  
это что еще за 8-ми балльная шкала? надо уж или по 5 или по 10-ти балльной

1 мирошка помор  
оценки 8- ми бальная шкала : Капустина-6 ; Мишанская-7 ; Исаева-7 ; Утицких-6 ;Злобина-5 ; Хаванская-6 ; Санина-6 ; Алёшичева-5 ; Горбачёва-5 ; Авхимович-5 ; Пилипенко-6

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz