Понедельник, 18.11.2019, 03:34
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 28 » сезон-12-13
10:23
сезон-12-13
В тройку призеров с мыслью о Европе
 
     Возобновившая свои выступления в чемпионате России среди команд Высшего дивизиона по футболу среди женских команд «Рязань-ВДВ» провела встречу со спортивными журналистами Рязани, на которой представители клуба рассказали о блажайших целях и перспективах команды.


 
     И.о.директора ЖФК «Рязань-ВДВ» Роза Ярайкина отметила, что старт весенней части сезона получился трудным. Свои коррективы внесла погода, которая не позволила «десантницам» принять красногорский «Зоркий» в Рязани. В итоге, игра прошла в подмоковных Химках в тяжёлых погодных условиях – 24 марта на центр России обрушился мощный снегопад, с которым не справлялось даже поле с подогревом стадиона «Новые Химки».
     – Мы просили перенести игру на резервный день, но соперники не пошли нам на встречу, – рассказала Ярайкина. – Предлагали перенести матч мы и в день игры, но вновь получили отказ. К сожалению, матч обслуживала молодая судья, которая не решилась отменить игру, хотя в этот день переносили матчи даже мужских команд.



     По словам Ярайкиной трактор чистил поле, матч был задержан на 25 минут, а после его начала через небольшой промежуток времени снег вновь полностью скрыл разметку. Кроме того, было просто-напросто холодно. Играть в таких условиях было нельзя, уверены в стане «десантниц».
     Впрочем, и в такой сложной обстановке «Рязань-ВДВ» могла добиться приемлимог7о результата, но, как отметил главный тренер команды Константин Климашин, футболистки свои моменты не использовали, в то время как соперницы «забили всё, что могли».
     – У «Зоркого» было полтора момента, и они дважды отличились, – констатировал Климашин. – Первый момент – досадный гол. Второй – необязательный пенальти. Наша футболистка пошла в борьбу и зацепила соперницу, хотя необходимости в этом не было – её уже страховали. А вот у нас было несколько хороших шансов – Елена Данилова била в упор головой, но точно во вратаря, Елена Терехова пробила в сантиметрах от штанги, а после удара в самый угол Валентины Савченковой отлично сыграла вратарь «Зоркого». Могли отличиться и другие, но не получилось.



     По словам Климашина, в играх с «Россиянкой» и «Зорким» «Рязань-ВДВ» действует на хорошем уровне, но не использует свои голевые моменты, в то время как соперницы забивают. Из-за этого команда и не может выиграть.
     Отвечая на вопрос, какая задача стоит перед командой в текущем сезоне, Климашин заявил, что цель была поставлена ещё перед сезоном – быть в тройке.
     – Задачу быть в тройке перед командой поставило правительство Рязанской области, – рассказал Климашин, – и мы должны её выполнить. Но для себя мы установили другую цель – попасть в Лигу чемпионов.
     Напомним, что в Лигу чемпионов от России попадают победитель и серебряный призёр чемпионата страны. В турнирной таблице чемпионата "Рязань-ВДВ" идет на третьем месте, имея 22 набранных очка, что на 6 больше, чем у ЦСП-"Измайлово" (4-е место) и наравне с "Россиянкой" (2-е место). Но рязанки провели 11 матчей, что соотвественно на один и два больше, чем у конкурентов. Лидирует "Зоркий" -- 11 матчей, 29 очков.
     Помимо Розы Ярайкиной и Константина Климашина на вопросы журналистов ответили футболистки «Рязани-ВДВ» Ксения Цыбутович и Елена Терехова.

Пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"
Просмотров: 572 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz