Понедельник, 18.11.2019, 05:11
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » по материалам прессы
10:24
по материалам прессы
Медали, Лига чемпионов и автобус
Руководство "Рязани-ВДВ" обозначило задачи на новый сезон
 
     По итогам недавно начавшегося сезона «Рязань-ВДВ» должна войти в число призеров чемпионата России. Такую задачу руководства области озвучил директор «десантниц» Андрей Кладов на пресс-конференции в понедельник, 3 сентября, назвав ее «абсолютно выполнимой».
 
     При этом Кладов подчеркнул, что лично для себя видит целью только первое место, но останется доволен и вторым, которое также дает путевку в Лигу чемпионов – самый престижный клубный турнир Европы. В кубке страны задачей команды является завоевание трофея, добавил Кладов. В свою очередь, главный тренер Константин Климашин рассказал, что коллектив пришел к решению играть на победу в каждом матче, «а что будет – покажет время». Попадание в первую тройку, по его оценке, «реально, но очень тяжело».
     Андрей Кладов назвал бюджет «Рязани-ВДВ» на предстоящий сезон – 45 миллионов рублей. По его словам, эта сумма сходна с той, которой располагает другой претендент на «бронзу» – пермская «Звезда-2005». Только победу целью на сезон назвали подмосковные «Россиянка» и «Зоркий». За место в четверке будут бороться «Кубаночка» из Краснодара и столичный ЦСП-«Измайлово», за седьмую строчку – соседки из «Мордовочки» и дебютантки из азовской «Дончанки», рассказал директор клуба.
     «Проблем у нас сейчас вообще никаких нет», – заметил он, пояснив, что «десантницы» «финансово твердо стоят на ногах». Бюджет, по словам Андрея Кладова, позволил не только провести качественное усиление состава, но и выделить средства, в частности, на покупку собственного автобуса, которая должна состояться в ближайшее время. Селекция же, добавил он, с вероятностью 99,5% завершена. «Все очень хорошие игроки уже имеют контракты, а просто хорошие нам не нужны, – сказал директор. – Мы получили команду, которая, думаю, будет радовать рязанских болельщков».
     Напомним, в это межсезонье состав «десантниц» пополнили голкипер Вероника Шульга (Украина), защитницы Ксения Цыбутович, Ольга Басанская (Украина), Екатерина Лазарева и Тони Пресли (обе – США), хавбеки Валентина Савченкова, Елена Терехова, Людмила Пекур (Украина) и Кристина Мангасарян (Армения) и нападающая Елена Данилова. Большая часть футболисток входит в составы своих национальных сборных. Шульга, Терехова и Данилова в разное время уже выступали в Рязани.
     Константин Климашин добавил, что планировалось приобретение еще двух бывших «десантниц» – Дарьи Апанащенко и Елены Морозовой, и выразил надежду, что эти трансферы состоятся в будущем. А Андрей Кладов заметил, что ждет возвращения и прошлогоднего капитана Елены Горбачевой, которая перебралась в «Зоркий». Другие потери клуба составили Александра Меда («Мордовочка»), Светлана Байкина («Дончанка»), Наталья Симакина (ЦСП-«Измайлово», аренда). Еще семь человек из прошлогоднего состава, по словам директора, «закончили с футболом», а местная воспитанница Ирина Немова по медицинским показаниям теперь может выступать только на любительском уровне. С другой стороны, подчеркнул Кладов, штаб «основы» обратил внимание уже на четырех игроков «молодежки».
     Один из тренеров последней Виталий Федулов подтвердил, что обкатка молодых рязанок для команды является главной задачей дубля. На данный момент молодые «десантницы» идут в нижней половине таблицы Первого дивизиона, но их команда является самой молодой в турнире, рассказал Федулов: в ней собраны 15-16-летние девушки. Зато у них впереди еще пять-шесть лет выступлений в одном составе, добавил он, подчеркнув, что «Рязань-ВДВ» совершила качественный скачок по сравнению с прошлым сезоном, когда на помощь зачастую отправлялись игроки «основы».
     На пресс-конференции также присутствовали несколько футболисток. Елена Данилова, которая прошлый сезон провела в снявшейся с этого чемпионата воронежской «Энергии», рассказала, что имела несколько вариантов продолжения карьеры. «Десантниц» же она выбрала как из-за амбиций и задач команды, так и из-за того, как здесь относят к людям, призналась нападающая, заметив: «Рязань больше по душе, чем та же Москва». Екатерина Лазарева поделилась мнением, что уровень российского чемпионата выше, чем традиционно считающейся сильной студенческой лиги США. Также защитница выступала в качестве переводчицы для Тони Пресли. А последняя на переданный вопрос о том, учит ли русский язык, уверенно ответила: «Да!». Партнерши и Андрей Кладов подтвердили, что основные «футбольные» слова девушка уже знает.
     Напомним, после двух туров «Рязань-ВДВ» с шестью очками возглавляет таблицу по дополнительным показателям. Первую домашнюю игру сезона «десантницы» проведут в четверг, 6 сентября, против ЦСП-«Измайлово». Матч на стадионе «Олимпиец» (бывший «Спартак») начнется в 20:00.
 
Антон НАСОНОВ, www.rzn.info

Просмотров: 731 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 5
5 toshich  
Энергетик, самой известной "Золотой бутсой" является "награда, вручаемая ежегодно лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, входящих в УЕФА". Есть много и других "Золотых бутс", вплоть до означающей звание лучшего игрока чемпионата Голландии по опросу футбольной общественности. Да, есть среди них и "Золотая бутса", вручаемая лучшему бомбардиру финальной части ЧМ (поэтому я и уточнил, о какой именно "бутсе" идёт речь). Саленко в 1994 году разделил это звание с Христо Стоичковым, да. Но Беланов никогда не получал и этой награды - на его счету только "Бронзовая бутса" ЧМ-1986. А лучим бомбардиром Чемпионата Мира у нас становился ещё только Валентин Иванов (также не в одиночестве) в 1962 году в Чили. Но тогда "бутсы" ещё не вручались.

4 Энергетик  
toshich, "Золотую бутсу" дают не на Евро, а на мировых первенствах.

3 toshich  
Ни Беланов, ни Саленко никогда не получали "Золотую бутсу", если речь идёт о сезонном призе лучшему бомбардиру европейских чемпионатов.

2 Энергетик  
С таким составом и настроем - если не первое, то второе место и выход в ЛЧ вполне реальны. А матч поздно потому, что несколько ранее на том же стадионе будет играть "сборная" ветеранов СССР. Хотя какая это сборная СССР, если там нет ни Литовченко, ни Протасова, ни Михайличенко, ни Заварова, ни Беланова (между порочим, так же как Олег Саленко, обладатель "Золотой бутсы") и т.д. Зато есть такие "советские футболисты", как Юра Ковтун и Егорка Титов - ни разу не выступавшие за сборную Советского Союза, поскольку возрастом не вышли.

1 D.Pesochenski  
не слишком ли рано задумался о первом месте и кубке , хотя бы для начала в тройку попасть... а может и пора что то мы давно там не были . А матч почему так поздно 20-00 как болельщикам потом домой добираться транспорт не отловишь.......Удачи!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz