Понедельник, 09.12.2019, 03:36
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » "Рязань-ВДВ" все же "хлопнула дверью"
20:28
"Рязань-ВДВ" все же "хлопнула дверью"
«Рязани-ВДВ» все же удалось в сезоне-2010 «хлопнуть дверью». Этот «хлопок» был особенно явно слышен в столице – своей единственной домашней ничьей с представителями лидирующего квартета, «десантницы» закрыли ШВСМ-«Измайлово» дорогу к путевке в Лигу чемпионов.
 
«РЯЗАНЬ-ВДВ» -- ШВСМ-«ИЗМАЙЛОВО» -- 1:1 (0:0)
Голы: МАШИНА, 70 – с пенальти (1:0); Попова, 90 (1:1).
«Рязань-ВДВ»: Шульга, Букашкина, Брылева, Мишанская, Машина, Полякова, Новикова, Синютина, Ильинова, Беликова (Байкина, 82), Дробышева.
ШВСМ-«Измайлово» (Москва): Кочнева, Попова, Семенченко, Щегалева (Гаспарян, 60), Степаненко, Рогова, Комарова, Цидикова, Коровкина, Сочнева (Гордеева, 72), Чукисова (Родионова, 46).
Предупреждения: Щегалева, 36 – грубая игра; Дробышева, 49 – грубая игра; Сочнева, 59 – грубая игра; Беликова, 61 – неспортивное поведение.
Судьи: Мамаева (Самара), Акулова (Ростов-на-Дону), Евсеева (Краснодар).
26 сентября. Рязань. Стадион СДЮШОР «Олимпиец». 150 зрителей.
 
Кадровые проблемы, навалившиеся на «Рязань-ВДВ» под конец сезона не оставили главному тренеру Константину Климашину выбора при определении стартового состава – наставник мог рассчитывать лишь на десять полевых игроков. «Одни только встали из постели, другие, наоборот, в нее свалились. Свято место пусто не бывает, -- горько пошутил перед игрой Климашин. – А хочется, очень хочется дать напоследок бой, доказать, что можем играть и выигрывать у сильных команд». И настрой этот тренер сумел передать футболисткам. «Рязань-ВДВ», несмотря на казалось бы разную турнирную мотивацию, провела один из своих лучших матчей в сезоне.
В первом тайме постороннему человеку, не знакомому с положением дел в российском женском футболе, сложно было определить – какая из команд давно забронировала за собой пятую позицию, а какой кровь из носу необходимо побеждать, чтобы продолжить борьбу за второе место в турнирной таблице. Максимум, что смогли предложить футболистки ШВСМ-«Измайлово» -- нагнетание обстановки вокруг штрафной соперника с помощью стандартов, самым опасным из которых стал удар Коровкиной со штрафного, пришедшийся рядом со штангой.
«Десантницы» действовали куда разнообразнее. А ближе к перерыву так и вовсе прибрали инициативу к своим рукам, раз за разом заставляя на полную катушку трудится оборону москвичек во главе с изрядно нервничавшей голкипером российской сборной Кочневой. Здорово пробила из пределов штрафной площади с разворота Анна Синютина – вратарь гостей сумела перевести мяч на угловой. Та же Синютина после проникающего паса в штрафную оказалась с глазу на глаз с Кочневой, но к мячу тянулась и соперница сумела ликвидировать угрозу. В перспективной позиции приняла мяч Тамара Беликова, оказавшаяся в одиночестве у линии штрафной, но так долго готовилась к разящему удару, что оборонцы сумели в конечном счете его сблокировать. Свисток на перерыв однозначно был «в пользу» ШВСМ-«Измайлово»…
И 15 минут отдыха, казалось, подопечные Алексея Корягина провели с толком. Прыть «Рязани-ВДВ» стала сходить на нет, а мяч перешел во владение москвичек. Медленно, но верно они увеличивали давление на хозяйские ворота, и вот уже пришла пора Сочневой, чуть-чуть не дотянувшейся до мяча после прострела на дальнюю штангу, хвататься за голову.
Вспомнился первый матч этих соперников в Рязани. Он развивался по схожему сценарию. ШВСМ-«Измайлово» тогда долго запрягала, но усилив натиск после перерыва на 70-й минуте забила победный мяч.
И в отчетном матче гол случился на 70-й минуте. Только вот забили его рязанки уже начавшие было забывать об атаках. Отличный дальний удар удался Ольге Новиковой – перекладина! На подборе первой оказалась Беликова, прошмыгнувшая в штрафную мимо Поповой. Защитнице ничего не оставалось как цеплять соперницу – пенальти! Олеся Машина уверенно развела Кочневу и мяч по разным углам ворот. 1:0.
У ШВСМ-«Измайлово» оставалось еще больше 20 минут (с учетом компенсированного времени), чтобы спасти игру. Но «Рязань-ВДВ» грамотно построила оборону, практически не предоставляя возможности столичной команде проникнуть в свою штрафную площадь. Лишь на 90-й минуте, немного потеряв концентрацию, защитницы хозяек упустили из виду подключение Поповой после навеса со штрафного.
Этот пропущенный мяч, конечно, несколько подпортил «десантницам» праздник, но «Рязань-ВДВ» дала понять – своего слова в прошедшем чемпионате в полный голос она так и не сказала. Может быть скажет в следующем сезоне? Ну а ШВСМ… По этой игре было очевидно, что измайловкам еще рано задумываться о выступлении в Лиге чемпионов.
 
Михаил СОЛДАТОВ
 
«ЭНЕРГИЯ» -- УОР-«ЗВЕЗДА» -- 3:0. «РОССИЯНКА» -- «КУБАНОЧКА» -- 5:0.
Просмотров: 733 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz