Четверг, 21.11.2019, 17:05
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 25 » играет дубль
19:40
играет дубль
Первая «настоящая» победа Рязани
 
     25 июля «Рязань-ВДВ-м» в матче Первенства России среди команд Первого дивизиона принимала «Госуниверситет» из Иваново. Одержав уверенную победу со счетом 6:1, молодые рязаночки поднялись уже на четвертое место в турнирной таблице.
 
«РЯЗАНЬ-ВДВ-м» -- «ГОСУНИВЕРСИТЕТ» (Иваново) – 6:1 (3:0)
     Голы: БРЫЛЕВА, 12 (1:0); БРЫЛЕВА, 36 (2:0); КАРТАВЕНКОВА, 44 (3:0); Ожерельева, 58 (3:1); ТИМАНОВА, 60 (4:1); БРЫЛЕВА, 78 (5:1); МЕДА, 79 – с пенальти (6:1).
     «Рязань-ВДВ-м»: Базерова, Немова, Тиманова, Картавенкова (Черешнева, 87), Быкова (Степнова, 46), Меда, Сидорина, Брылева (Джамилова, 80), Андреева (Кучер, 46; Яковлева, 72), Федулова (Хахулина, 36), Романова (Бушаева, 62).
     «Госуниверситет»: Данилина (Шатохина, 46 – вышла в поле); Малышева (Кутурова, 83), Анисимова, Чой, Королева, Морозова (Салова, 46), Лукьянова, Гурьева (Турчина, 46), Кустова, Штанова (во втором тайме – в воротах), Ожерельева.
     Предупреждения: Чой, 35 – грубая игра; Морозова, 38 – грубая игра; Бушаева, 72 – грубая игра.
     Судьи: Горячева, Меркушкин (оба – Рязань), Гудкова (Тула).
     25 июля. Рязань. Стадион «Золотые купола». 50 зрителей.
 
     Так уж получилось, что по вполне объективным причинам, рязанские команды, мягко говоря, не являются фаворитами своих дивизионов. И продолжительный период времени оба состава «десантниц» где-то из-за невезения, где-то по другим причинам обходились без побед. Числились они в таблицах как у основы, так и у дубля, но «настоящими» назвать их было нельзя: «Рязань-ВДВ» получила три очка в выездной игре против ШВСМ-«Измайлово» из-за участия в составе соперниц дисквалифицированной футболистки, «молодежка» в виду неявки на игру «Калужаночки».
     25 июля все располагало к тому, что победа, та, что настоящая, в Рязани наконец-то придет – на игру с дублем прибыл безнадежный аутсайдер Первого дивизиона «Госуниверситет» из Иваново. 6 поражений в 6 матчах при разнице мячей 0-34 говорили о многом. Хотя рязанским любителям футбола «Госуниверситет» был знаком. Его не пойми каким Макаров футбольные чиновники в 2009 году отправили в розыгрыш Кубка России прямо со стадии 1/8 финала, на которую ивановки и приехали в Рязань. Счет того матча золотыми буквами вписан в историю не только рязанского, но и российского женского футбола – 25:0!
     Шесть мячей в том матче забила Елена Горбачева. Потенциально могла она продолжить свои бомбардирские подвиги и 25 июля, но тренерский штаб основы включил в число трех «лимитированных» игроков главного состава Елену Картавенкову (она сама просится играть даже за дубль, чтобы поддерживать форму), опытную Марию Брылеву (Машу уже можно назвать рязанкой, поэтому небольшой отпуск она проводит здесь, в то время как большинство партнерш разъехались по домам) и голкипера Дарью Базерову. Интересные фортели порою преподносит футбольная судьба: именно Базерова защищала ворота «Госуниверситета» в том злополучном для ее команды кубковом матче в Рязани!
     Не ушла с поля без пропущенного мяча Базерова и вчера. Впрочем, винить в нем вратаря сложно. Хозяйки… сами вывели один на один с голкипером Александру Ожерельеву и та, в буквальном смысле слова, запинала мяч в ворота.
     Впрочем, Даша вряд ли расстроилась. Во-первых, забила ей не кто-нибудь, а команда, где она играла еще на старте сезона. Во-вторых, есть повод порадоваться за бывших партнерш – те отличились впервые в сезоне. Наконец, в-третьих, «Рязань-ВДВ-м» все равно одержала уверенную победу.
     В роли бомбардира раскрылась Мария Брылева, хотя и действовала на привычной позиции защитника. Ее появления в штрафной соперниц при розыгрышах стандартов вводили буквально в ступор оборону ивановок. Дважды (при первом и третьем голах) Маша попросту добивала мяч в пустые ворота, а второй свой гол забила элегантно пробросив кожаный снаряд в дальний угол мимо голкипера.
     Помимо нашего ветерана отличились Картавенкова (гол сделала сама, обыграв нескольких соперниц, войдя в штрафную и точно пробив в дальний угол), Юлия Тиманова (получила мяч в центре штрафной от Ирины Сидориной и четко ударила в нижний угол) и Александра Меда (сама пенальти заработала, сама и привела приговор в исполнение). Перечислять остальные голевые моменты смысла не имеет: ко взятию ворот они не привели, знаковыми моментами матча не стали, а перечисление их может занять очень-очень много места.
     Уже завтра «Рязань-ВДВ-м» отправится в Калининград, где в очередном своем матче встретится с местной «Альфой». Победа же над «Госуниверситетом» вывела рязанскую «молодежку» на четвертое место в турнирной таблице.
 
Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ»
Просмотров: 636 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
1 Василий  
Молодцы!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz