Понедельник, 18.11.2019, 03:31
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 22 » анонс
10:07
анонс
«Рязань-ВДВ» принимает «Мордовочку»
 
          
 
     23 июля в 19.00 на стадионе «Олимпиец» «Рязань-ВДВ» принимает «Мордовочку» из Саранска. Этот матч имеет архиважное значение для нашей команды. После матчей минувшего тура «десантницы» опустились на 8-е место в турнирной таблице, но в случае победы могут шагнуть сразу на две строки в табели о рангах.
    
     Первая женская команда в Саранске была создана в конце 1987-го года при ДЮСШ «Светотехника», и уже в 1988-ом году приняла участие в первом Всероссийском турнире по футболу среди женских команд. Дебют оказался успешным: саранские футболистки заняли 2-е место, пропустив вперед лишь «Текстильщик» из Раменского. В 1990-ом году был проведен первый Чемпионат СССР. Саранская женская команда «Крылья Советов» выступала в Первой лиге, где заняла лишь 11-е, предпоследнее место. В эти годы команду тренировали Н.С.Учайкин., В.И.Рябов, В.И.Губа. В 1991-ом году главным тренером «Крыльев Советов» был назначен Александр Алексеевич Курчавый. Результаты мордовских футболисток заметно улучшились (5-е место в Первой лиге), но испытывая дефицит финансирования прекратил свое существование. Впрочем, многие саранские футболистки сумели раскрыться в других российских клубах, а некоторые доросли и до сборной страны (О.Солуянова, Э.Макаренко, Т.Веселова, И.Оракова, Д.Макиенко, Н.Кугубаева, О.Заренина, Ж.Мяделко).
     Лишь спустя много лет, в 2006 году по инициативе Главы Республики Мордовия при стадионе «Старт» была образована новая команда – «Мордовия». Главным тренером вновь стал Александр Курчавый. В сезонах 2006-го и 2007-го годов в Первенстве МФС «Приволжье» (Второй дивизион) команда была 3-й. Первый успех пришел в сезоне-2008: команда стала победителем «Приволжье». На следующий год в финале Первенства России среди команд Второго дивизиона, прошедшем в поселке Сукко Краснодарского края, «Мордовия» заняла 3-е место, и завоевала право повышения в классе. В сезоне 2010 саранская команда «Мордовия» приняла участие в Первом дивизионе Первенства России. По результатам группового этапа команда вошла в число участниц финального турнира, который проводился в Омске. В матче за 3 место «Мордовия» по пенальти переиграла омский «Иртыш» и в силу отказа от путевки в Высший дивизион столичного «Чертаново», вошла в число участников элитной лиги России.
     Перед стартом сезона-2011/12 команда несколько скорректировала название и стала именоваться «Мордовочкой». Завершила профессиональную карьеру Светлана Седакова и возглавила саранчанок. Александр Курчавый стал старшим тренером клуба. Вопреки ожиданиям, в Саранске не стали собирать новую команду из известных игроков, ограничившись приглашением на роль теток-наставниц голкипера Татьяны Репейкиной («Звезда-2005-2») и защитницы Елены Денщик (ШВСМ, Воронеж), лучшие годы карьеры которых, как ни крути, позади. Ольга Жадаева и Наталья Минкина в прошлом году так же выступали в Первом дивизионе – в составе «Зоркого». Сразу несколько молодых воспитанниц распавшегося звенигородского УОРа отправила в аренду в «Мордовочку» владеющая правами на игроков «Россиянка» (Уласевич, Машкову, Шейкину и других). Еще одна молодая футболистка Татьяна Тарханова в прошлом сезоне выступала в Перми.
     Почти сразу стало ясно, что бороться и, даже, оказывать достойное сопротивление лидерам российского женского футбола «Мордовочка» не готова – в ее пассиве поражения по 0:7 далеко не редкость. Зато саранчанки уверенно играют с сопоставимыми по классу соперниками. В матче первого круга в Саранске она сыграла вничью с «Рязанью-ВДВ» -- 1:1, а краснодарскую «Кубаночку» подопечные Седаковой и вовсе обыграли дважды, что неделю назад позволило «Мордовочке» уйти с последнего места. На достигнутом в Саранске останавливаться, судя по всему, не собираются. В период дозаявок команда намерена укрепить состав. «Сватают» в Мордовию несколько весьма известных в России игроков. Пересказывать слухи не будем – дождемся 1 августа.
     Ну а пока приглашаем всех болельщиков футбола 23 июля к 19.00 на стадион «Олимпиец» поддержать «Рязань-ВДВ»!
 
Пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"
Просмотров: 613 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4 ГОРБАЧЁВА  
Я сама решу что мне бросить а что начать....Много Вас таких умных,только сами в мяч вобще не попадаете!Я живу так как я хочу,и нечего лезть в мою жизнь,свою обсуждай умник!

3 Влад  
Горбачёвой Ленке бросить бы курить и пить спиртное, тогда забивала голы хотя бы с двух метров, бездарного тренера, который
ничему не может научить и организовать тренировочный процесс - давно пора выгнать. Игра команды-позор рязанского спорта.

2 es  
Да уж, и по голам в ворота соперников мы соскучились. Команде нужна поддержка!!! А от команды требуем сумасшедшей самоотдачи!

1 Andrej  
Последний, знаковый шанс!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz