Суббота, 29.02.2020, 00:23
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 29
Большой год в женском футболе
 
     Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассуждает в своей колонке в официальном издании UEFA•direct о захватывающем периоде в жизни женского футбола.
 

      В следующем году женскому футболу будет отведено несколько ключевых дат в календаре европейского футбола.
      В июле в Швеции пройдет чемпионат Европы-2013 среди женщин, а двумя месяцами ранее, 23 мая, лондонский стадион "Стэмфорд Бридж" примет финал женской Лиги чемпионов УЕФА-2012/13. Несмотря на то, что вместимость домашней арены "Челси" не позволит побить рекорд посещаемости, установленный в финале прошлого сезона (50 212 зрителей), УЕФА ясно видит, что в целом турнир процветает и его популярность среди европейских болельщиков растет.
     Кроме двух этих центральных событий, весной и летом 2013 года состоятся так называемые турниры развития для девушек. Они предлагают сборным девушек до 16 и до 17 лет проверить себя в официальных международных матчах со своими сверстницами. Проект был начат в 2012 году и теперь открыт для всех национальных ассоциаций УЕФА. Благодаря ему должен вырасти и уровень чемпионата Европы среди девушек до 17 лет. В сезоне 2013/14 финальная часть этого турнира впервые пройдет в расширенном формате и за пределами Ньона. Принимать соревнования с участием восьми команд в ноябре/декабре 2013 года будет Англия.
     Для женского футбола это не просто условные жесты. Это важные пополнения ежегодного календаря, направленные на усиление европейского футбола на элитном уровне. УЕФА осознает, что на нем лежит ответственность за популяризацию женского футбола.
     Например, в рамках программы УЕФА по развитию женского футбола, которая является частью программы УЕФА HatTrick по выплате ежегодных солидарных платежей, за следующие четыре года в этот сектор игры будет инвестировано 21,2 миллиона евро.
     Эти деньги должны помочь добиться цели УЕФА - при помощи программы развития поддержать все свои национальные ассоциации, чтобы у девочек, девушек и женщин была возможность заниматься футболом рядом с домом, начиная с самых его азов.
     Кроме того, в марте 2011 года в составе Исполнительного комитета УЕФА появилась женщина. Это еще одна веха и четкий пример того, какой политики придерживается УЕФА по отношению к женскому футболу.
&nb ... Читать дальше »
Просмотров: 423 | Добавил: Мишкин | Дата: 29.12.2012 | Комментарии (0)

Ксения Горячева приняла участие в судейском семинаре

     В Сочи состоялся семинар ФИФА для российских женщин-арбитров. В нем приняли участие ведущие судьи нашей страны, обслуживающие матчи Высшего дивизиона национального чемпионата, еврокубков, официальные и товарищеские международные встречи. Перед рефери с лекциями выступала инструктор ФИФА шведка Ингред Юнссон. Рязанскую область на семинаре представляла Ксения Горячева.
 
     "Семинар прошел в прекрасной атмосфере, плодотворно. В течение форума мы подвели итоги первой части футбольного сезона-2012/13, провели теоретические и практические занятия. В своих выступлениях представитель Международной федерации футбола рассказала российским арбитрам о последних тенденциях и изменениях в трактовке правил. Особое внимание было уделено моментам, связанных с определением игры рукой, положением "вне игры" - активного и пассивного, а также взаимодействием судейской бригады по ходу матча", - рассказала официальному сайту РФС инспектор ФИФА Надежда Ульяновская.
     "Подобные семинары становятся для России хорошей традицией. В прошлом году перед ведущими арбитрами страны выступил наш знаменитый судья Валентин Иванов, в этот раз в Сочи приехала опытнейший инструктор из Швеции, с которой в свое время мне довелось работать на международном уровне. Приятно, что сегодня ведущие российские рефери находятся на видных позициях. Прежде всего, я говорю об арбитрах ФИФА Наталье Авдонченко, Анастасии Пустовойтовой, Марине Мамаевой, Ирине Терещенко. В этом году Авдонченко, которая входит в мировой топ-лист, завершает карьеру. Но наши зарубежные коллеги не раз отмечали хороший уровень молодых российских судей. Что, к слову, подтвердили и те занятия, которые мы проводили на семинаре в Сочи. Поэтому перспективы у нас достаточно хорошие", - добавила Ульяновская.
     Следующий семинар ФИФА для российских женщин-арбитров запланирован на середину марта 2013 года. Он пройдет в Сочи в рамках традиционного международного турнира среди женских молодежных сборных команд "Кубанская весна".
Просмотров: 482 | Добавил: Мишкин | Дата: 29.12.2012 | Комментарии (0)

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz