Понедельник, 18.11.2019, 03:30
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 22 » сезон-2011/12
21:48
сезон-2011/12
На равных с лидером

     22 мая в матче 5-го тура чемпионата России "Рязань-ВДВ" принимала на своем поле безоговорочного лидера соревнований "Россиянку" из Московской области. Несмотря на звездный статус соперника, чемпиона и обладателя Кубка страны прошлого года, встреча прошла в равной борьбе и будь "десантницы" чуть поудачливее, вполне могли рассчитывать на пополнение очкового багажа. Но Госпожа Фортуна повернулась лицом к гостях, которые и выиграли -- 1:2.
 
    
 
«РЯЗАНЬ-ВДВ» -- «РОССИЯНКА» (Московская область) – 1:2 (1:2)
     Голы: ИСАЕВА, 20 – 1:0; Бирцою, 26 – 1:1; Петрова, 28 – 1:2.
     «Рязань-ВДВ»: Байкина, Злобина, Мишанская, Исаева, Горбачева, Алешичева (Меда, 80), Быкова (Тиманова, 46), Картавенкова (Сидорина, 85), Утицких, Санина, Синютина.
     «Россиянка»: Тодуа, Кожникова, Саратовцева, Акимова, Перцева (Морозова, 46), Харченко (Черная, 62), Ньяндени (Щеголева, 69), Петрова, Слонова, Бирцою (Яковишин, 82), Чукисова (Шляпина, 46).
     Предупреждение: Мишанская, 67 – игра рукой.
     Судьи: Терещенко (Санкт-Петербург), Валиева (Самара), Евсеева (Краснодар).
     22 мая. Рязань. Стадион СДЮШОР «Олимпиец». 400 зрителей.
 
     Перед игрой поражение «Рязани-ВДВ» не предрекал только ленивый. Острословы упражнялись в характеристиках будущей неудачи. Один околофутбольный деятель, нисколько не стесняясь сидящих рядом болельщиков, сразу по приходу с ехидцей заявил: «Ну что, посмотрим как они (надо понимать хозяева – прим.авт.) штук шесть «заглотят». Однако, поражение поражению, как известно, рознь. «Рязань-ВДВ» посрамила скептиков, показав зрелую игру. Тренерский штаб «Россиянки» – это было настолько очевидно, что не скрыть – с финальным свистком выдохнул с облегчением.
     Именитые гости не торопились включать с первых минут высокие скорости. «Не настроились», -- шептались на трибунах. Однако, только ли в недоснастрое соперника дело? Хозяйки выбрали очень грамотную тактику. На своей половине поля они включали жесткий прессинг, буквально выдавливая подмосковных футболисток за центральную линию. А при получении мяча «десантницы» разжимались словно пружина, доставляли мяч вперед на Елену Горбачеву, которая несколько раз удачно цеплялась за возможность продолжить атаку и развернуть ее.
     Похожая комбинация и привела к успеху. Причем, она не была первой и тем более единственной. Запомнился и удар с линии штрафной Екатерины Быковой, и проход Валерии Алешичевой, который гости нейтрализовали лишь в последний момент. Так что штрафной удар, назначенный арбитром в 17-ти метрах отворот стал следствием целой цепочки вылазок «десантниц» во владения «Россиянки»: Горбачева скинула мяч на ход Алешичевой, а ту защитницы завалили. Пробить взялась Юлия Исаева и угодила в самою «девятку», вызвав дикий восторг болельщиков, особенно нескольких десятков курсантов Десантного училища, выбравшихся в свое увольнение поддержать наших девушек.
     О последних стоит сказать особо. В отсутствии «штатных» фанатов «Рязани-ВДВ», именно ребята в форме взвалили на себя их функции. Не умолкали парни, казалось, ни на минуту, подбадривая наших футболисток, что, безусловно, послужило лишним стимулом для последних. Причем, порою курсанты были в своих речевках оригинальны. «Сбили с ног – сражайся на коленях; встать не можешь – лежа наступай», -- как вам?
     «Отличились» и болельщики соперник. Точнее, один из них: полуголый фанат выбежал на поле и попытался затолкать мяч в ворота Светланы Байкиной. Не получилось. Но своей выходкой «Россиянку» он растормошил, поскольку ничего вразумительно в атаке подмосковные футболистки в первые четверть часа не создали.
     Но все таки что значит индивидуальное мастерство! «Россиянка» перевернула все на 180 градусов буквально за пару минут. Сначала Алина Бирцою сравняла счет со штрафного, назначенного на правом фланге. Удар румынке удался, что там говорить, сумасшедший: мяч по дуге казалось бы уходил за пределы поля, но в последний момент «передумал» и нырнул в дальнюю «девятку». Байкина была бессильна. А вот спустя две минуты претензии нашему единственному вратарю уже вполне можно предъявить: Ольга Петрова, уже слева, едва дойдя до линии штрафной, пальнула в ближний угол – Байкина, судя по всему, ждала от соперницы другого решения.
     Выдав ударную десятиминутку, соперники практически успокоились до перерыва. Лишь рязанки пытались навести шевеление в штрафной «Россиянки». Со стандартов порою получалось, но не настолько, чтобы хвататься за голову.
     После перерыва наставник «Россиянки» Татьяна Егорова начала серию замен. Вовсе не для того, чтобы потянуть время. Вводя на поле новые, свежие силы подмосковная команда умело поддерживала темп матча. А у гостей поди угадай: где основа, а где ближайший резерв. В перерыве на поле появились игроки российской сборной Шляпина (Мокшанова) и Морозова, чуть позже украинской – Черная и Яковишин. У Константина Климашина, главного тренера «Рязани-ВДВ», таких равноценных замен попросту нет. Как следствие, территориальное преимущество постепенно перекочевало к «Россиянке». И если на то, чтобы сдерживать натиск соперника сил у «Рязани-ВДВ» еще хватало, то вперед наши девушки выбирались все реже и реже. Впрочем, пару раз Горбачева шороху во владениях «Россиянки» все же навела. Сначала Елена проскочила по левому флангу и прострелила в центр на Елену Картавенкову. Той бить было неудобно и она решила улучшить ситуацию и пропустила мяч дальше, но следовавшая вторым темпом Анна Синютина атаку не поддержала. В следующем эпизоде Горбачева била уже сами с разворота, но получилось рядом со штангой.
     «Россиянка» на все это дело ответила могучим ударом Шляпиной в штангу, но Футбольный Бог, не наградив «десантниц» в этот вечер очками, от третьего гола их, в свою очередь, тоже уберег.
 
Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"
 
     ШВСМ-«ИЗМАЙЛОВО» -- «ЭНЕРГИЯ» -- 0:1. «ЗВЕЗДА-2005» -- «МОРДОВОЧКА» -- 4:0.
Просмотров: 1770 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4 кокос  
тот самый полуголый,придоставь фото,пускай народ посмотрит

3 тот самый полуголый  
"«Отличились» и болельщики соперник. Точнее, один из них: полуголый фанат выбежал на поле и попытался затолкать мяч в ворота Светланы Байкиной. Не получилось." (с)

что значит не получилось??? гол был!!!)))))


2 Sanya312  
Молодцы, рад, что Лена Горбачева наконец заиграла)

1 es  
Горбачёва молодец, билась впереди но в атаке ей надо помогать. У меня сложилось ощущение, что партнёрши попросту опасались покидать свои позиции, даже в концовке матча, когда, казалось бы, уже терять было нечего.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz