Четверг, 21.11.2019, 17:16
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 6 » Климашин подвел итоги сбора в Подмосковье
20:40
Климашин подвел итоги сбора в Подмосковье

«Рязань-ВДВ» вернулась из Красноармейска, где в течении десяти дней проводила свой единственный «выездной» в сбор в межсезонье. По его окончании состоялась наша беседа с главным тренером «десантниц» Константином Климашиным.

 
 

-- Константин Алексеевич, думаю, не только у меня возник вопрос: неужели для того, чтобы толком потренироваться надо было уезжать из Рязани в Подмосковье?

-- Так получилось. В середине марта поля в Рязани еще были подо льдом, в том числе и искусственное на стадионе СДЮШОР «Олимпиец». Затем он начал таять и какое-то время на газоне была вода. Проще говоря, у нас не было даже возможности заниматься на снегу. Выбор был не велик: либо уезжать в Красноармейск, где возник хороший вариант, либо опять забираться в спортзал. Последнее я сразу исключил. Если бы команда эту неделю таким образом в Рязани «проболталась», вся предыдущая работа пошла бы псу под хвост.

-- На что был сделан основной упор в Красноармейске?

-- На скоростную выносливость и оттачивание взаимодействий в линиях. То, что отрабатывали в зале и на снегу перенесли на качественный газон. Работали в двухразовом режиме и все, что было запланировано выполнили. Можно сказать, что я доволен итогами сборов. Разумеется, если исходить из наших возможностей.

-- Контрольный матч с «Россиянкой», проигранный 0:1 дал большую пищу для размышлений?

-- Как и любой другой. Стоит отметить, что «Рязань-ВДВ» играла на фоне усталости – команда тренировалась без выходных, ведь каждый день был на вес золота! У «Россиянки», наоборот, девчонки приехавшие со сборной, перед этим получили отгулы. Плюс, у нас возникли проблемы с составом. По разным причинам, связанным со здоровьем, не смогли сыграть Машина, Полякова, Фомина, Санина. Одним словом, у меня было всего две замены. Байкина заменила Шульгу, а Утицких – Беликову. Кстати, вторая из них так же была вынужденной. Тем не менее, я доволен как выглядела команда. Начли неплохо, но вскоре получили пенальти в свои ворота, когда ошиблась Маша Брылева. Действовали «вторым номером», но с хорошим движением, взаимодействием, неплохо в отборе. В нападении дважды попали в перекладину. Правда, в последние 5-7 минут подсели, могли пропустить еще, но это объяснимо, замен просто не было...

-- Как сейчас дела у травмированных и больных?

-- С Фоминой, Саниной и Беликовой, вроде бы, все нормально. Полякова пока бегает вокруг поля, но прогнозы благоприятные. А вот Машина может и не сыграть в стартовом матче чемпионата 17 апреля против УОР-«Звезды». Врачи колдуют над Олесей, но вот что наколдуют пока не ясно.

-- Константин Алексеевич, давайте еще раз перечислим всех, кто находится в расположении команды.

-- Вратари Вероника Шульга (ШВСМ-«Измайлово») и Светлана Байкина, защитницы Ольга Мишанская, Мария Брылева, Юлия Исаева, Любовь Букашкина и Алевтина Утицких, Жанна Санина, полузащитницы Елена Горбачева, Анна Астапенко, Олеся Машина, Марина Дробышева, Анна Полякова, Яна Фомина, Ольга Новикова (ШВСМ-«Измайлово»), Анна Синютина и единственная нападающая Тамара Беликова (обе – «Лада»).

-- 17 человек. Не маловато?

-- Недобор, конечно. Даже строчек в протоколе – и то 18! Тренировалась с нами Галина Комарова, но соблазнилась на более выгодное в финансовом плане предложение из Москвы от ШВСМ-«Измайлово». Хочется верить, что хотя бы восемнадцатый игрок в моем распоряжении появится. Работа в этом направлении ведется.

-- Одной из надежд стало меньше. Контракт со «Звездой-2005» подписала Светлана Зангиева. Это потеря?

-- С тех точек зрения, что Зангиева стала лучшим бомбардиром команды в прошлом году, а ныне мы имеем в наличии всего одного форварда Беликову – то да, потеря. Но от Светы я ждал в прошлом сезоне гораздо большего. Да и, признаться, куда больше рад, что нам удалось сохранить других лидеров – Астапенко, Машину, Полякову. Это системообразующие игроки, у которых так же имелись приглашения на руках...

 

Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ»

Просмотров: 763 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz