Понедельник, 18.11.2019, 04:45
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 14 » хроника сезона
18:58
хроника сезона
Первый «блин»-2012 у «Рязани-ВДВ» вышел комом
 
     В стартовом матче возобновившегося чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона «Рязань-ВДВ» в Перми встречалась с местной «Звездой-2005». «Десантницы» первыми открыли счет, но затем пропустили четыре мяча и уступили – 1:4.
 
«ЗВЕЗДА-2005» (Пермь) – «РЯЗАНЬ-ВДВ» - 4:1 (3:1)
      Голы: УТИЦКИХ, 11 (0:1); Руиз, 36 (1:1); Цыбутович,38 (2:1); Савченкова,42 (3:1); Руиз, 82 (4:1).
     «Рязань-ВДВ»: Капустина, Злобина, Мишанская, Исаева, Меда (Санина, 74), Авхимович, Утицких, Симакина, Борисенко, Алешичева, Пилипенко (Хаванская, 74).
   «Звезда-2005»: Баранова, Кутушева, Трунтаева, Цыбутович, Суслова, Скотникова, Савченкова (Полякова, 86), Курочкина (Пантюхина, 84), Апанащенко (Макаренко, 88), Пекур, Руиз.
     Предупреждения: Борисенко, 22; Симакина, 25; Исаева, 41; Пекур, 79.
     Судьи: Зорихина (Краснодар), Петрова (Екатеринбург), Мазанова (Жуковский).
     14 февраля. Пермь. Стадион «Звезда». 200 зрителей.

 
     Счет мог быть открыт уже на 3-ей минуте. Ольга Капустина после удара из-за пределов штрафной отбила мяч перед собой, но набежавшая Курочкина от души засадила в перекладину. Однако, после этого стартового всплеска хозяек, несмотря на проблемы с составом (Елена Горбачева пропускала матч из-за перебора карточек, в следствии чего Анне Пилипенко пришлось оттянуться чуть назад, а на позицию центрфорварда вышла Наталья Симакина) инициативу перехватила «Рязань-ВДВ». «Десантницы» лишили пермячек мяча и постепенно завладели территорией.
     Как следствие, на 11-й минуте состоялся первый гол «Рязани-ВДВ» в 2012 году. Получив право на угловой, гости попытались провести наигранную комбинацию, но мяч, после передачи Екатерины Авхимович полетел несколько выше планируемого и в итоге заметался по штрафной. Но, тем не менее, рязанкам удалось довести атаку до логического завершения. Алевтина Утицких, оказавшись первой на подборе, точно пробила в дальний угол. Вскоре Авхимович прорвалась по флангу, вошла в штрафную и пробила с острого угла – «Звезду-2005» выручила Баранова.
     В середине тайма счет обязан был увеличится. Все та же сверхактивная Авхимович после навеса Марины Злобиной, умыкнула выпущенный Барановой мяч и была откровенно зацеплена голкипером. Арбитр Зорихина уже приготовилась дать свисток и назначить пенальти, но хавбек рязанок, устояв на ногах, зачем-то решила доиграть момент до конца. В итоге Екатерина лишь вывалилась за пределы штрафной и супермомент был упущен.
     Почувствовав, что дело может закончится плохо, футболистки с берегов Камы под ор своего тренерского штаба встрепенулись и преобразились. Включив прессинг, хозяйки раз за разом стали накрывать противника, заставляя ошибаться или фолить. Именно со штрафного, назначенного на правом фланге, последовал навес в штрафную, «десантницы» не разобрались кто кого держит и Мария Руиз с трех метров расстреляла Капустину – 1:1.
     Пока «Рязань-ВДВ» разбиралась что к чему, в сетку ее ворот влетел второй, так же совсем необязательный мяч. Вновь последовал навес со штрафного, Капустина на выходе несколько «потеряла» ворота, в результате Ксении Цыбутович оставалось к них только попасть. Наконец, прошло еще четыре минуты и счет стал 3:1 – очередной стандарт блестящим ударом в «девятку» преобразовала в гол Валентина Савченкова.
     После перерыва «Звезда-2005» предпочла сыграть позиционно, без риска, что называется «от счета» и преуспела в этом. А усилить игру было попросту некем. Выход Надежды Хаванской на ситуацию сильно не повлиял, замена же Александры Меды была вынужденная – защитница нашей команды получила травму – восстанавливающаяся после операции на колене Жанна Санина пока далека от своих лучших кондиций.
     Одним словом, скорее хозяйки были близки к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели «Рязань-ВДВ» у тому, чтобы вернуть матчу интригу. Собственно, так и случилось. Пермячки перехватили неудачную передачу Ольги Мишанской, развернули быструю контратаку, вывели Руиз один на один с Капустиной и легионерка «Звезды-2005» подвела черту под итогом встречи.
     Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:
     -- Начали вроде бы неплохо, контролировали ситуацию, выглядели, считаю, даже лучше соперника. Забили мяч, должны были еще один. Надломил нашу команду первый гол «Звезды-2005». Задергались и получили еще два. После перерыва при 1:3 изменить ситуацию на поле почувствовавшего уверенность противника было уже, конечно, очень сложно.
     «Рязань-ВДВ» остается в Перми, где 18 апреля вновь встретится со «Звездой-2005», на этот раз в рамках четвертьфинала Кубка России. Ну а в чемпионате страны "десантницы" в следующий раз сыграют 26 апреля на своем поле, но против все той же "Звезды-2005".
 
     «Зоркий» - «Россиянка» - 2:1 (Сочнева, 56; Морозова, 90 – Кристиана, 90).
 
Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ»
Фото – официальный сайт ЖФК «Звезда-2005»




Просмотров: 552 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz