Понедельник, 18.11.2019, 03:49
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » интервью
18:40
интервью
Константин КЛИМАШИН:
«Правительственное задание выполняем. Но хочется большего»
 
     Главный тренер женской футбольной команды «Рязань-ВДВ» Константин КЛИМАШИН подводит итоги осеннего этапа чемпионата России-12/13. Напомним, на новогодние каникулы «десантницы» ушли, находясь на третьем месте.
 


   - Константин Алексеевич, от нынешней позиции в турнирной таблицы чего больше: удовлетворения, поскольку выполняется задание Правительства области, или разочарования, ведь своим главным конкурентам «Рязань-ВДВ» все же уступила?
     - После того как губернатор области Олег Иванович Ковалев поставил перед командой задачу попасть по итогам сезона в тройку призеров, мы провести соответствующую селекционную компанию, которой остались довольны. К старту подошли в хороших кондициях, что и показали первые семь матчей, в которых команда лишь раз сыграла вничью, пропустив досадный мяч в компенсированное время от «Мордовочки». Правительственное задание выполняется и это, конечно, радует. С другой стороны, хотелось бы уже сейчас бороться за нечто большее, а конкретнее – за попадание в Лигу чемпионов. В этом контексте второе место от третьего, пусть они и оба призовые, отличается. Увы, на финише года «Рязань-ВДВ» уступила своим главным конкурентам в борьбе за путевки в еврокубки. В двойне это досадно, поскольку ни «Россиянке», ни «Зоркому» по игре наша команда не уступила. В обоих матчах рязанки первыми имели голевые моменты, но не забивали, а соперники свои шансы использовали. Одним словом, не хватило банального спортивного везения.
     - Эти матчи были перенесены на ноябрь. Как считаете, пройди они в изначально намеченные сроки, могли сложиться по-другому?
     - Сейчас об этом, конечно, можно что угодно говорить… Но есть основания думать, что да, могли сложиться по другому. Во-первых, «Россиянка» и «Зоркий» в конце сентября – начале октября действовали на два фронта, разрываясь между чемпионатом России и Лигой чемпионов. А во-вторых, «Рязани-ВДВ», набравшей форму, очень не к месту пришлась месячная пауза в игровой практике. Играй мы по первоначальному календарю, уверен, очки бы взяли и у «Россиянки», и у «Зоркого».
     - В принципиальных матчах только ли в невезении дело?
   - Команде над многим еще предстоит работать. Не стоит забывать, что «Рязани-ВДВ» в нынешнем ее виде нет еще и полугода. В центре поля большой брак в передачах. Но, главное, очень низкая реализация опасных моментов. В таких матчах шансов много, как правило, не бывает. И кто умело распоряжается созданными, тот и выигрывает. «Зоркий» в Красногорске выжал максимум из минимума. Хозяева создали два момента: попали в штангу, забили мяч, а еще один залетел в сетку от рук Вероники Шульги. У нас же отличные моменты были у Кати Авхимович и Лены Даниловой, но увы… То же самое с «Россиянкой».
     - Данилова вроде бы и забила семь мячей, но все аутсайдерам. От нее большего ждали?
    - Конечно, надеялись, что она будет забивать постоянно. Но, уверен, Лена еще «выстрелит». Так уж получалось, что перед одним, что перед другим важнейшими матчами Данилова получала травмы, тренировочный процесс шел насмарку, а футболистка выходила на поле через боль. Понятно, что при таких обстоятельствах продемонстрировать свои лучшие качества очень трудно.
     - Тот же вопрос по Веронике Шульге.
    - В целом, я Вероникой доволен. Она много подсказывает партнерам, здорово руководит обороной. Конечно, и у нее случались ошибки, как у любого футболиста. Но здесь надо готовить о взаимовыручке. Взять тот же второй гол «Зоркого». Да, у нее не получилось как следует выбить скользкий мяч на заснеженном поле. Несчастный случай – мяч полетел в сторону ворот. Но почему не подстраховали защитники? Даже не навязали борьбу. Просто стояли и смотрели, полностью понадеявшись на голкипера.
     - Вы говорили, что довольны проведенной селекционной работой. Но не кажется ли вам, что в команде с теч ением чемпионата стало очень заметно деление на основных игроков и запасных. И те, что выходили на замену были не способны даже не усилить игру, а хотя бы не ослабить.
     - Здесь, пожалуй, можно с вами согласиться. Под основу приглашались девушки, которые привыкли бороться за самые высокие места. В тоже время остались в команде и футболистки с прошлых сезонов, которые, конечно, уступали новичкам по уровню мастерства. Была надежда, что тренируясь, играя вместе с ними, старожилы смогут подтянуться. Но пока, увы, этого не происходит. Но хуже другое. Некоторые девочки опускают руки. Вместо того, чтобы работать с утроенной энергией, доказывать свое право выходить в стартовом составе, они раскисают. Порою необходимо сделать замену, смотришь на запасных и вместо огонька в глазах видишь кислые физиономии. Вот и получается, что выпадает из основной обоймы один-два игрока, и это моментально сказывается на действиях команды.
    - Не успел сезон начаться, пошли разговоры, что место в тройке обеспечено, а коли так, бороться «Рязань-ВДВ» должна только за первое место.
     - Я совершенно не понимаю, на чем основаны такие выводы. Для начала отметим, что лидеры российского женского футбола – «Россиянка» и «Зоркий» - в межсезонье не ослабли, а только усилились. Ну и мы не сыгранную команду в Рязань привезли. Да, удалось взять по три игрока в Перми и в Воронеже, но им еще необходимо найти общий язык, притереться с футболистками, выступавшими в составе до этого. Вот пример. В прошлом году «Звезда-2005», выступавшая одним и тем же составом не один год и становившаяся несколько раз чемпионом, не попала даже в тройку. Почему «Рязань-ВДВ» это должна сделать с видимой легкостью? Столичное ЦСП-«Измайлово» так же хочет в призеры. И, к слову, первый матч в 2013 году нам предстоит провести именно в Москве. Состав будет ослаблен дисквалификациями Даниловой и Ольги Басанской. Так что будет вдвойне сложно. Конечно, если «Рязань-ВДВ» одержит победу, это будет большой шаг к медалям. Но, не дай Бог, уступим, и ЦСП-«Измайлово» сравняется с нами по очкам.
     - Чем, помимо места в тройке лидеров, запомнится уходящий год?
     - Тем, что женский футбол в Рязанской области, и ЖФК «Рязань-ВДВ» в частности сделали огромный шаг вперед. О том, что впервые за последние шесть лет мы комплектовались не по остаточному принципу, а могли пригласить игроков хорошего уровня и как следует подготовится к сезону мы уже говорили. Как следствие – «Рязань-ВДВ» является реальным претендентом на путевки в Лигу чемпионов. Второй сезон подряд в Первенстве России выступает дубль, состоящий из рязанских девочек и, скажу я вам, буквально за год в их игре заметен существенный прогресс. Выезжают на турниры, и выступают довольно неплохо, команды девочек младших возрастов. Заметно возросло количество и уровень внутриобластных соревнований. Одним словом, благодаря руководству клуба выстраивается пирамида, которая впоследствии позволит нам растить своих девчонок и планомерно подводить их к команде мастеров.
     - Какие ближайшие планы команды?
   - Пока футболистки в отпуске, откуда выходим в середине января. Конечно, многое будет зависеть от объемов финансирования. Если с этим вопросом все будет нормально, то в планах проведение двухнедельного зарубежного сбора и игрового сбора в Беларуси. В Рязань вернемся где-то за неделю до возобновления чемпионата России, к которому и будем целенаправленно готовиться.



Пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"
Фото Алексея САМОХИНА, www.7info.ru

 

Просмотров: 790 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 3
3 Данил  
Смотрел таблицу после третьего тура и вздыхал предчувствуя матч двух лидеров: "Рязань ВДВ" и "Россиянки".Эх,шли то с тремя сухими победами.Видимо не всё дальше срослось как хотелось бы...

2 Свой  
Удачи во второй части чемпионата! Только вперед! Мы в вас верим!

1 ФАНАТКА ВДВ  
Девчонки молодцы!Рада,что ВДВ по сравнению с теми сезонами прогрессирует и показывает результат:)8лет за них болею и наконец бела полоса

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz