Понедельник, 18.11.2019, 04:59
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 9 » интервью
17:57
интервью
Константин КЛИМАШИН:
«О каких-то задачах на сезон сейчас говорить и тяжело, и бессмысленно»
 
     Сегодня к  «Рязани-ВДВ», проводящей предсезонные сборы в Сасово, присоединился главный тренер команды Константин Климашин. Небольшая задержка была связана с тем, что специалист проходит обучение в Высшей школе тренеров и буквально на днях вернулся со своей первой сессии, из Турции. С темы повышения квалификации и началась наша беседа.
        
      -- Действительно, я поступил слушателем в ВШТ и с 11 января приступил к занятиям. Сначала были лекции непосредственно в Университете в Москве. Нам читали теорию спорта, психологию, физиологию, биохимию, специальность. Затем наша группа на две недели отправилась в Турцию, в Адору. Стажировались в российских командах, проходивших там предсезонную подготовку – «Рубине», столичном «Торпедо», брянском «Динамо», «Факеле». День был расписан буквально по минутам от начала и до конца. Завтрак, посещение утренней тренировки одной из команд, анализ тренировки, обед, посещение вечерней тренировки, ее анализ. На второй неделе начались встречи с ведущими тренерами страны. Общались на самые разные темы с Непомнящим, Божовичем, Сарсанией, Смирновым из Брянска, бывшим наставником «Сатурна» Гордеевым, тренером по физподготовке «Рубина» Черепановым. В общем и целом, уже за эту сессию узнал для себя очень много нового и интересного. Полученные знания обязательно помогут в дальнейшей работе. А сколько еще предстоит узнать! Окончание занятий намечено на ноябрь-декабрь, когда пройдет еще одна сессия, зачеты и экзамены.
     -- Константин Алексеевич, кто-нибудь из известных в прошлом игроков, образно выражаясь, сидит с вами за одной партой?
     -- В нашей группе больших знаменитостей нет. Широким массам любителей футбола знаком разве что Филиппенков, выступавший в свое время за ЦСКА. Но это не удивительно, ведь мы идем на категорию «Б». А вот параллельно занималась группа, идущая на категорию «А». Там известных личностей предостаточно: Радимов («Зенит»), Федоров («Рубин»), Маминов («Локомотив»), Сирхаев («Анжи»), Беркетов («Ротор»), Парамонов («Амкар») и другие…
     -- Вернемся к нашим прискорбным делам. Что скажете о прошедших в составе изменениях? 
     -- Изменения в составе произошли очень серьезные и явно не в лучшую сторону. Ушли в другие клубы сразу несколько лидеров «Рязани-ВДВ». Главная, чуть ли не единственная причина – девушкам там попросту предлагают лучшие финансовые условия. Добавляются же совсем молоденькие футболистки, не нюхавшие пороху Высшего дивизиона. Две девочки приехали их украинского Мариуполя, да и то одна из них не имела твердого места в стартовом составе. Увы, это наша сегодняшняя реальность. Ждем подкрепления. Но об усилении речи не идет – не то финансовое положение клуба. Игроки с Именами к нам не идут. Приведу последний пример. Созванивались с украинкой Лишафай, довольно известной футболисткой. Она взяла время на раздумье. И в итоге отправилась в Красногорск в «Зоркий», где ей предложили гораздо больше.
     -- О каких-то предварительных задачах на сезон уже велась речь?
     -- Конкретные места вы имеете ввиду? О них сейчас говорить и тяжело, и бессмысленно. Для начала надо поближе познакомится с прибывшими новичками. Насколько они смогут или не смогут заменить ушедших лидеров. Ну а второй момент, который меня печалит – в то время как «Рязань-ВДВ» объективно стала слабее, другие команды укрепляют составы. Даже выходцы из Первого дивизиона, которые вроде бы на первых порах должны стремиться закрепиться в лиге, и те амбициозны. Хорошую селекцию ведет «Зоркий» -- где-то под уровень 4-5-го места. Серьезные задачи провозгласила «Мордовия»… Хотя, как я уже неоднократно говорил, очень мечтаю, что наступит тот день, когда мы не на 5-е место будем ориентироваться, а бороться как минимум за медали. Да и самой Рязани, мне всегда казалось, куда интереснее иметь команду, стремящуюся к первому месту, участвующую в Еврокубках, привозящую в город ведущие клубы Старого света.
     -- Как будет строится предсезонная подготовка?
     -- Пока «Рязань-ВДВ» в Сасово и пробудет там до конца месяца. Почему Сасово? У директора клуба Андрея Кладова со времен работы в этом городе остались хорошие отношения с руководством местного спорткомитета, в частности с председателем Сергеем Икрянниковым. Команде предоставляют все необходимое – спортзал, тренажерный зал, бассейн, гостиницу, поле. И главное, как я понял, совершенно безвозмездно. Ну а по возвращении будем тренироваться в Рязани. На зарубежные сборы денег в клубе нет. Хотя, насколько я знаю, чуть ли не половина команд Высшего дивизиона уже за рубежом – кто на Кипре, кто в Турции…
 
Записал Михаил СОЛДАТОВ
Просмотров: 579 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz