Четверг, 21.11.2019, 16:44
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 17 » Есть первая победа!
20:04
Есть первая победа!
"РЯЗАНЬ-ВДВ" -- УОР-"ЗВЕЗДА" (Звенигород) -- 5:1 (3:1)
Голы: ПОЛЯКОВА, 20 (1:0); Осипова, 22 (1:1); ИСАЕВА, 30 (2:1); ГОРБАЧЕВА, 37 -- с пенальти (3:1); МАШИНА, 57 (4:1); ГОРБАЧЕВА, 71 (5:1).
"Рязань-ВДВ": Шульга (Байкина, 82), Мишанская (Ильинова, 75), Брылева, Исаева, Букашкина, Горбачева (Дробышева, 75), Астапенко, Синютина (Утицких, 79), Машина (Беликова, 68), Полякова (Санина, 75), Новикова (Фомина, 86).
УОР-"Звезда": Широкова (Усилевич, 63), Матюшина (Лайне, 56), Машкова, Ананьева, Шейкина, Чоловяга, Плосконенко (Астанкова, 61), Осипова, Акимова, Зиястинова, Ташкулова.
Предупреждения: Плосконенко, 25 -- неспортивное поведение; Ананьева, 28 -- грубая игра; Астапенко, 87 -- игрубая игра.
Судьи: Зорихина, Евсеева (обе -- Краснодар), Заренина (Рузаевка).
17 апреля. Рязань. Стадион СДЮШОР "Олимпиец". 200 зрителей.
 
Погода зло подшутила над «Рязанью-ВДВ». Долго спавший в первые весенние месяцы дождик неожиданно вспомнил, что ему по статусу иногда положено идти и напомнил о себе. В полную меру после спячки дождь плечи не развернул, но нужно накрапывал на протяжении всего дня, отпугнув от стадиона львиную долю болельщиков, которые предпочли в куда более комфортных условиях посмотреть по ТВ матч мужской Премьер-лиги ЦСКА – «Локомотив».
А вот соперник для старта сезона, так сказать для разгона, победного начала «десантницам» достался лучше не придумаешь, что уж там – предпоследняя команда прошлого чемпионата УОР-«Звезда». Звенигородки и в этом году далеки от наполеоновских целей, в чем прекрасно отдают себе отчет. «Мы – команда училища, наша задача готовить молодых футболисток, поэтому и пополняемся только за счет совсем молодых девчушек. В заявке есть даже 16-летние», -- рассказал главный тренер гостей Валерий Лебедев, сменивший в межсезонье на этом посту Сергея Андреева, перешедшего на другую должность по состоянию здоровья.
Первые двадцать минут получились сумбурными в первую очередь для «Рязани-ВДВ», от которой как от фаворита болельщики ждали более вразумительного начала. Возможно, не хватало хозяйкам ярко выраженного форварда: Тамара Беликова осталась в запасе, а выдвинутые вперед Ольга Новикова с Олесей Машиной являлись скорее инсайдами, недели чистыми нападающими. Так что первый удар в матче пришелся на долю УОР-«Звезды»: звенигородки разыграли свободный и Акимова пробила метров с двадцати, размяв Веронику Шульгу.
Острота у ворот гостей стала появляться, когда активнее заработали полузащитники вкупе с подключениями оборонцев. И вскоре счет был открыт. Если выскочившая по флангу к воротам Новикова пробила с носка правой и в цель не попала, то повторившая маневр подруги по команде Анна Полякова предпочла удар на силу левой и угодила в дальний верхний угол.
Ответ УОР-«Звезды» последовал неожиданно оперативно. Правда, гол рязанки привезли во многом сами: ошиблась Юлия Исаева позволив Осиповой ворваться в штрафную и мяч после ее полуудара-полупрострела, задев ногу Анны Синютиной, закатился в ближний угол мимо пойманной на противоходе Шульги.
Но надломным этот момент не стал. «Рязань-ВДВ» продолжала выстраивать игру и усиливать давление на оборону соперника. И та не выдержала. Сказать, что момент следовал за моментом было бы преувеличением, но счет 3:1 к перерыву выглядел вполне логичным. Вывела «десантниц» вперед Исаева, оказавшаяся расторопнее всех у ворот после прострела Поляковой с флангового штрафного. А увеличила преимущество Елена Горбачева с пенальти, назначенного за очевидный снос Ольги Мишанской.
После перерыва, как отметит впоследствии главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин, хозяйки окончательно справились со стартовым волнением и приспособившись к погодным условиям показали футбол, близкий к тому, что хочет видеть в их исполнении тренерский штаб. Минимум раз пять могла забивать Горбачева, но по традиции ограничилась малым, остановившись в итоге на дубле в матче: на 71-й минуте она реализовала выход один на один с вратарем. Ранее Горбачева соорудила момент для Машиной, накрутив двух соперниц Елена здорово выкатила мяч чуть назад под удар Олесе и та не промахнулась.
А минуты с 75-й игра как таковая фактически закончилась. Климашин стал активно выпускать дублеров, проведя в итоге все семь положенных по регламенту замен. В итоге матч раздробился на двух-трехминутные отрезки между оными, а фактически новая «Рязань-ВДВ» сходу не смогла уловить атакующую тональность, заданную ранее.
Валерий ЛЕБЕДЕВ, главный тренер УОР-«Звезды»:
-- Сыграли, целом, нормально, самоотверженно, но были и ошибки. Конечно, счет 1:5… Но объективно говоря это наш сегодняшний уровень. Девочки молодые, набираются опыта, с командами в которых играют взрослые, состоявшиеся футболистки им, конечно, сложно бороться на равных.
Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязань-ВДВ»:
-- Главное, одержали победу, удачно стартовали. Задача была выиграть и показать хорошую игру. В целом, удалось и то, и другое. Правда, первые минут двадцать была некоторая нервозность, но постепенно-постепенно девушки наладили взаимодействия. Были ошибки в обороне над которыми будет работать.
 
Михаил СОЛДАТОВ
Просмотров: 943 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 3
3 Фанат  
Победа это хорошо, но не надо обольщаться. Посмотрим как сложится игра с сильным соперником. Дифирамбы петь рано.

2 Г.Крестин  
Девочки молодцы! ну а болельщики опять подвели,было всего несколько человек,плюс курсанты вдв и футболисты пришедшие на свой следующий матч.кстати 25 апр.во время 2-го матча тоже будет футбол на ТВ (2спартака) очень жаль!

1 Beyer  
С победой девчонки! Так держать!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz