Понедельник, 18.11.2019, 04:27
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 7 » Возвращаясь к матчу с "Россиянкой"
07:54
Возвращаясь к матчу с "Россиянкой"
После матча 12-го тура чемпионата России на своем поле против «Россиянки» (1:3), главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин раскритиковал судейство главного арбитра встречи москвички Натальи Авдонченко. Наставник в частности сказал: «Очень недоволен судейством. Игроки гостей делали, что хотели. Играли руками в штрафной и им это сходило, простите за каламбур, с рук. Беликову завалили в штрафной и вновь свисток промолчал. В то же время нас ставят просто смешные пенальти! И так играем с сильным, мощным соперником, который всех сносит со своего пути, забивая по 4-5 мячей, а тут за нее еще и 12-й игрок выходит».
 
Этот комментарий поспешили списать на послематчевые эмоции. Но внимательно просмотрев видеозапись игры, руководство ЖФК «Рязань-ВДВ» выражает солидарность с мнением главного тренера. Арбитр Авдонченко неоднократно принимала спорные, скажем так, решения, причем, что характерно, исключительно в пользу «Россиянки».
 
Назовем основные моменты, вызвавшие наше недоумение.
38-я минута (при счете 0:1). После навеса с левого фланга к дальнему углу вратарской Марина Дробышева уже фактически наносила удар по воротам головой. В это время прямыми руками врезалась голкипер «Россиянки» Эльвира Тодуа, вместе с мячом чуть «не вынеся» голову Дробышевой. Отметим, что Дробышева находясь в статическом положении, в то время как Тодуа, уже покинув пределы вратарской, действовала в излишне агрессивной манере, осознавая что своим действием может нанести серьезную травмы сопернице. По нашему мнению, следовало назначить пенальти в ворота гостей или, как минимум, свободный удар.
48-я минута (при счете 0:1). Следует передача на правый фланг атаки «Россиянки», где игрок соперника ведет борьбу за мяч с Ольгой Мишанской. Мишанская грамотно оттирает соперницу корпусом, при этом успевая правой ногой откинуть мяч в сторону от игрока гостей. Та по инерции, скорее от бессилия что либо предпринять, заваливается на газон. Авдонченко, тем не менее, назначает штрафной удар в считанных сантиметрах от линии штрафной площади «Рязани-ВДВ». После розыгрыша этого стандарта «Россиянка» забивает второй мяч.
50-я минута (при счете 0:2). Машина делает навес с правого фланга. Мяч попадает в руку находящейся уже в штрафной «Россиянки» защитнице и до адресата передача не доходит. Свисток арбитра молчит.
(Вскоре случится похожий момент, с той лишь разницей, что защитница подмосковной команды обрабатывала мяч без сопротивление, но несколько коряво, поэтому сложилось впечатление, что завершила она действие не без помощи руки).
75-я минута (при счете 0:2). Тамара Беликова прессингует на левом фланге атаки соперницу. Та, уже находясь в штрафной, действует неуклюже, падает и заваливает пытавшуюся ее оббежать Беликову. Вновь Авдонченко криминала в действиях обороны не видит.
90+2 минута (при счете 1:3). Следует наброс Оксаны Шмачковой в центр штрафной, Ольга Летюшова пробрасывает мяч над защитником – при этом боковая арбитр уже поднимает флажок, фиксируя положение «вне игры». К мячу первой успевает Вероника Шульга, играет руками и по инерции натыкается на Летюшову, которая падает. Авдонченко безапелляционно назначает 11-метровый удар, отметая просьбы вспомнить куда более очевидный момент «Тодуа – Дробышева» и требования обратить внимание на ранее поднятый боковым судьей флажок. Пробивая пенальти Летюшова попадает в штангу.
 
Как видим, в матче случились сразу несколько эпизодов, прямо или косвенно повлиявших на результат игры. У нас нет веских оснований упрекать Наталью Авдонченко в предвзятости по отношению к «Рязани-ВДВ». Но не обратить внимание на этот прискорбный факт мы не можем. Хочется верить, что соответствующие службы Департамента женского футбола РФС сделают все возможное дабы подобное не допустить впредь.
«Рязань-ВДВ» провела хорошую игру, на равных противодействуя сильному сопернику. Приятно, что после ряда побед, в том числе в Перми над «Звездой-2005», на «Рязань-ВДВ» настаиваются самым серьезным образом. Тем более досадно, что уступает команда из-за судейских ошибок.
 
ЖФК "Рязань-ВДВ"
Просмотров: 757 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Главред  
ВИП,
не страдай херней... Есть матчи, когда проигрывает команда. А есть матчи, когда команду убивают...

1 Vip  
Мдяяяя и таперича и судьи в Воронеже и Кубани насудили против!!! Ваааххх дорогой,играть надо ...вот и судьи ничего не смогут подсудить.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz