Понедельник, 18.11.2019, 04:14
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 31 » Уступили... Но достойно!
20:41
Уступили... Но достойно!

31 мая в очередном матче чемпионата России "Рязань-ВДВ" оказала достойное сопротивление лидеру нынешнего сезона -- подмосковной "Россиянке". Но класс есть класс -- гости реализовали свои шансы, на что наша команда сумела ответить лишь голом престижа. 1:3. Но это поражение не оставило горького осадка как предыдущие...

«РЯЗАНЬ-ВДВ» -- «РОССИЯНКА» (Московская область) – 1:3 (0:1)
Голы: Шмачкова, 34 (0:1); Морозова, 48 (0:2); Скотникова, 81 (0:3); БЕЛИКОВА, 90 (1:3).
Нереализованный пенальти: Летюшова, 90+2 (штанга).
«Рязань-ВДВ»: Шульга, Мишанская (Ильинова, 61), Брылева, Исаева, Букашкина, Дробышева (Санина, 46), Астапенко, Машина (Фомина, 69; Утицких, 79), Новикова (Синютина, 77), Полякова, Горбачева (Беликова, 74).
«Россиянка»: Тодуа, Дмитренко, Шмачкова, Русских, Кожникова, Скотникова, Петрова, Морозова (Сергаева, 73), Слонова (Якупова, 58), Мокшанова (Перцева, 79), Огбиагбевха (Летюшова, 78).
Предупреждения: Исаева, 41 – грубая игра; Морозова, 63 – неспортивное поведение.
Судьи: Авдонченко (Москва), Прохорова (Ростов-на-Дону), Валиева (Самара).
31 мая. Рязань. Стадион СДЮШОР «Олимпиец». 200 зрителей.
 
Есть изъезженная фраза: поражение, за которое не стыдно. По мне, так за любое поражение должно быть стыдно. Другое дело, когда после игры есть повод порадоваться за своих любимиц. В матче с «Россиянкой» наши «десантницы» такой повод для радости своим поклонникам дали. Несмотря на поражение.
Первый тайм впечатлил особо. Грозному сопернику, который в последнее время вообще не замечает препятствий на своем пути, рязанки противостояли не просто достойно – порою и вовсе диктовали свои условия.
«Рязань-ВДВ» здорово организовала оборону, связав в середине поля главного распасовщика соперника Скотникову, а в ближе к своей штрафной забивалу Огбиахбевху. Центр наши девушки так же держали под контролем, неплохо комбинировали. Единственное, чего явно не хватало – последней передачи. Несколько раз Машина, Полякова, Горбачева губили очень даже перспективные атаки.
За первые две трети тайма у «Россиянки» был единственный момент – оставшаяся в одиночестве на углу вратарской Скотникова пробила в перекладину. Рязанки тут же ответили отличным дальним ударом Машиной, скоторым Тодуа справилась не без труда.
Организовали гол в собственные ворота «десантницы», по уже традиции, сами себе. В центре поля случился обрез «имени» Исаевой и Горбачевой (первая, зачем-то полезла вперед и отдала партнерше такую передачу, что та просто не смогла толком обработать). Ну а контратаку «Россиянка» решила «на раз-два-три»: Петрова Скотниковой, Скотникова Огбиагбевхе, нигерийка сама бить не стала, а сместившись вглубь штрафной выкатила мяч под удар набегавшей Шмачковой – получите 0:1.
«Рязань-ВДВ» вполне могла сравнять счет. Был и спорный момент в штрафной площади «Россиянки», когда после навеса с фланга Тодуа вынесла мяч из штрафной вместе с головой Марины Дробышевой – при этом Марина просто стояла в ожидании мяча, действо происходило вне вратарской, но судейский свисток промолчал. Был и отличный навес Мишанской в штрафную гостей подкарауленный на дальней штанге Горбачевой – Лене не хватило буквально считанных сантиметров, дабы поразить цель…
Второй тайм «Рязань-ВДВ» начала с двух потенциально опасных стандартов, окончательно обозначив свое намерение сравнять счет. А «Россиянка»… спокойно остудила этот порыв забитым мячом. Навес со штрафного аккурат от линии штрафной хозяек Морозовой, скидка Огбиагбевхи в центр, где наши защитницы вновь не разобрались между собой – все по сигналу Шульги вышли, а Аня Полякова на штанге задержалась. Морозовой оставалось лишь ткнуть мяч в сетку с метра в пустые ворота.
Дальше пошла «игра в шахматы». У «десантниц» чуть ли не на глазах таяли силы и единственное на что их хватало – дальние удары Машиной. «Россиянка» так же не усердствовала, удерживала завоеванное преимущество. Оно на 81-й минуте неожиданно достигло трех мячей, что характеру матча вообще не соответствовало. Но мастер Скотникова в контратаке решила не отдавать мяч открывавшейся Летюшовой, а, заметив, что Шульга далеко вышла из ворот, мастерски исполнила «парашют».
Ну а когда казалось, что этот эпизод станет главным украшением второго тайма, уже в добавленное время, случился всплеск.
Сначала Анна Полякова вместе с Тамарой Беликовой навели шухер около штрафной «Россиянки» и Беликова классным ударом забила мяч престижа.
А затем случился момент, который заставил как обычных болельщиков, так и официальных лиц рязанского клуба пересмотреть свои взгляды на судейство в этой встрече. Вспомнились и игра рукой у одно из подмосковных футболисток (еще при 0:1 – кто-то отбил мяч, защищая лицо), и эпизод с падением той же Беликовой в штрафной во втором тайме (еще при 0:2 соперница, падая в штрафной в противоборстве с Тамарой, завалила и ее), и, особенно, столкновение Тодуа с Дробышевой в первой половине. Поставь тогда Авдонченко пенальти – не известно по какому сценарию развивался бы матч…
На второй добавленной минуте случился момент – клон из первого тайма, только в противоположные ворота. Шульга выносила мяч руками, параллельно «затоптав» в штрафной Летюшову. Минимум – момент спорный. Максимум – арбитр ФИФА Авдонченко понимала, что в добавленное время в таких матчах два мяча не отыгрываются, но несмотря на неоднозначность эпизода смело показала на «точку». Выводы делайте сами.
С «точки» Летюшова пробила в штангу. 
«Рязань-ВДВ» вновь пятая. Более того, команде предстоит очень нелегкое трехматчевое выездное турне, а затем, уже в июле, домашняя игра с оскорбленной «Звездой-2005», которая жаждет реванша. С другой стороны, как ни в таких матчах воспитывается характер команды. Да и с такой игрой, что продемонстрировали девчата во встрече с «Россиянкой», колени у болельщиков уже не дрожат. Главное, чтобы не задрожали у самих футболисток…

Михаил СОЛДАТОВ
 
УОР-«ЗВЕЗДА» -- «ЗВЕЗДА-2005» -- 1:4. ШВСМ-«ИЗМАЙЛОВО» -- «ЭНЕРГИЯ» -- 2:3.

1. "РОССИЯНКА"      8 8 0 0 31:5 24 
2. "ЗВЕЗДА-2005"     9 7 0 2 23:9 21 
3. "ШВСМ ИЗМАЙЛОВО" 8 5 0 3 12:10 15 
4. "ЭНЕРГИЯ" 9 4 1 4 15:13 13
5. "РЯЗАНЬ-ВДВ" 10 4 0 6 13:21 12 
6. УОР-"ЗВЕЗДА" 10 2 1 7 9:27 7 
7. "КУБАНОЧКА" 8 0 0 8 2:19 0
Просмотров: 704 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz