Четверг, 21.11.2019, 15:57
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » сезон-11/12
11:40
сезон-11/12
Недожали…
 
     В очередном матче чемпионата России набравшая добротный турнирный ход «Рязань-ВДВ» не справилась с аутсайдером «Кубаночкой». Краснодарская команда подтвердила свой статус неудобного соперника для «десантниц», которым не помог даже назначенный в начале встречи пенальти.



«РЯЗАНЬ-ВДВ» -- «КУБАНОЧКА» (Краснодар) – 0:0
     Нереализованный пенальти: Горбачева, 9 (вратарь).
     «Рязань-ВДВ»: Капустина, Злобина (Симакина, 84), Мишанская, Исаева, Горбачева, Алешичева, Пилипенко, Картавенкова (Хаванская, 84), Утицких, Борисенко, Синютина.
     «Кубаночка»: Гриченко, Морозова (Костарева, 50; Братко, 79), Порожнюк, Кемрюгова, Пасишнюк, Круглова, Пушкарева, Андоне, Романенко, Чуб, Корнейченко (Редько, 46).
     Предупреждения: Чуб, 52 – неспортивное поведение; Романенко, 74 – срыв перспективной атаки.
     Судьи: Мамаева, Примак, Валиева (все – Самара).
     10 сентября. Рязань. Стадион «Золотые купола». 600 зрителей.
 
     Перед матчем футбольные специалисты сошлись во мнении, которое должно было несколько вернуть с небес болельщиков, после двух побед на выезде, «записавших» три очка в отчетном матче априори: с «Кубаночкой» придется намного сложнее, нежели с ШВСМ-«Измайлово» и, даже, «Энергией». Опытные эксперты объясняли это тем, что москвички и воронежки атакуют сами, что позволяет атаковать соперницам. «Кубаночка», по их мнению, должна была закрыться в обороне, оберегая в первую очередь ничью.  А вот взламывать эшелонированную оборону соперника нынешняя «Рязань-ВДВ» пока не научилась.
     Как же правы были футбольные гуру!
     Правда, «десантницы» активно начали игру и уже на исходе 10 минут матче получили возможность открыть счет, что очень важно с соперником, обороняющимся чуть ли не всей командой – за очевидный снос Ольги Мишанской, ворвавшейся в штрафную площадь, был назначен пенальти. Можно сколько угодно рассуждать, как бы развивались события матча в дальнейшем, будь он реализован. Но Елена Горбачева, вызвавшаяся исполнить приговор, пробила на удивление неудачно – голкиперу «Кубаночки» Юлии Гриченко не составило особого труда намертво зафиксировать мяч. «Как такового пенальтиста в команде нет, по той простой причине, что мы били первый пенальти в нынешнем сезоне. Лена Горбачева постоянно оставалась после тренировок, отрабатывала эти удары. Так что мне сложно сказать, почему она пробила так неудачно. Переволновалась, видимо», -- вступился за свою подопечную после финального свистка наставник «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.
     В дальнейшем хозяйки пресекли робкие попытки «Кубаночки» наладить контригру и всё развитие событий на поле свелось к одному – сумеют или нет «десантницы» еще раз расшатать оборону соперника.
     Отчасти это получалось. «Десантницы», которых поддерживали три десятка курсантов Института ВДВ, показали, пожалуй, самую содержательную игру в нынешнем сезоне. У команды держался мяч, перепасовка носила не локальный, а направленный характер, атаку активно поддерживали защитницы. Не хватало главного – четкого завершающего удара. Моменты для взятия ворот перманентно возникали, но заканчивались они ударами «по воробьям». Так из перспективных позиций пробили в первом тайме Юлия Исаева и Марина Злобина. Та же Злобина, после отличного паса Горбачевой, с угла вратарской зарядила в небеса. Уже сама Горбачева, выскочив на рандеву с Гриченко, послала мяч мимо ближнего угла. Била головой Анна Пилипенко – и опять мимо. Вообще, кроме пенальти игроки «Рязань-ВДВ» при тотальном территориальном преимуществе лишь еще дважды попали в створ ворот – но плотные удары Юлии Борисенко и Горбачевой из-за штрафной пришлись точно во вратаря.
     Константин Климашин в последнюю десятиминутку выложил на поле последние козыри в виде замен на Надежду Хаванскую и Наталью Симакину. Но они не сыграли. Более того, хозяева должны благодарить футбольного Бога за то, что сохранил на табло нули. Известная истина о неминуемом наказании за расточительство вполне могла проявить себя и в этом матче. В ходе одной из редких атак «Кубаночки» Татьяна Романенко выскочила на рандеву с голкипером «Рязани-ВДВ», но Ольга Капустина отличным сейвом еще раз отблагодарила Климашина за доверие.
     В итоге, 0:0. Тем не менее, «Рязань-ВДВ» продолжила свою беспроигрышную серию уже до шести матчей. Любители футбола уже начали принимать ставки – кто остановит «Рязань-ВДВ»? Может быть это будет воронежская «Энергия»? Матч с ней назначен на 16 сентября на стадионе «Золотые купола» в 14.00.
 
Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ»
Фото Александра КАЩЕЕВА (еще фото - www.mediaryazan.ru)


Просмотров: 676 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Lexa  
Наши звезды блистали в основном за "Электрон" и "комбайн". А пафос такой будто приезжает Манчестер.

5 блек  
Весь рязанский футбол какой-то потешный. Какие у нас легенды? Особенно Климашин "легенда" всю жизнь бегал на первнство области, а Маругина все забыли. Вот он то был звездой, не то что туповатый Климашин.

4 Игорь Петрович  
Прочитал о матче "Звезда" 17 сентября . Какие нафиг "звезды"? Что кто-то играл за сборную России? или в Европе засветился? А Климашин? Что-то не помню когда он блистал в рязанском Спартаке. Опять показуха от Облспорт Комитета!

3 кирюша_дибилюша  
хОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ОТ м.с, КТО ЭТИ ФУТБОЛЬНЫЕ ГУРУ? Разве они есть в женском футболе?

2 дима  
не может же фартить постоянно. Повезло в Воронеже, а здесь нет. Обе команды играют одинаково. Мешают играть другим. Вот и нашла коса на камень. Счёт справедлив и закономерен.

1 Sanya312  
обидно наверное...

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz