Четверг, 21.11.2019, 17:36
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Комментарий ЖФК "Рязань-ВДВ" на ряд публикаций в областных СМИ
16:25
Комментарий ЖФК "Рязань-ВДВ" на ряд публикаций в областных СМИ
В последнее время в СМИ Рязани появилась серия публикаций, направленных на дискредитацию роли Профессиональных и, в частности, футбольных клубов области в жизни региона. Особенно ЖФК «Рязань-ВДВ» задели слова известного журналиста В.Е.Чиркова на станицах приложения «Олимп» к газете «Рязанские ведомости» № 376 за 28 мая («Если смотреть правде в глаза») и № 379 от 18 июня («Нельзя жить одним днем»).  В них напрямую задается вопрос – не слишком ли много Профессиональных клубов (ПК) в Рязани? Не стоит ли некоторые упразднить, а вырученные средства направить на поддержку индивидуальных, в первую очередь олимпийских видов спорта?
Отдельно упомянут ЖФК «Рязань-ВДВ». В частности его былые награды и его бывший президент В.А.Сапунов. Руководство ЖФК «Рязань-ВДВ» имеет собственную точку зрения на поднятые темы.
 
Юрий КАЛИБЕРНОВ, директор ЖФК «Рязань-ВДВ»:
– В своих материалах уважаемый нами господин Чирков довольно неожиданно попытался оспорить само существование Государственных автономных учреждений Рязанской области, профессиональных спортивных клубов, образованных Правительством Рязанской области, в том числе ЖФК «Рязани-ВДВ» в пользу индивидуальных видов спорта. Хотя необходимо сразу отметить, что все рязанские профессиональные команды представляют олимпийские виды спорта.
Корреспондент Чирков приводит пример «рационального» финансирования томского футбольного клуба Премьер-лиги «Томь». Но его спас от закрытия в 2009 году Премьер-министр Путин. Более того, в Томске существует всего один ПК – как раз «Томь». И его бюджет составляет около 25-27 миллионов долларов. На эти деньги все ныне существующие ПК Рязани могли бы не только сами развиваться, но и содержать спортшколы, интернаты для одаренных детей и занимать лидирующие позиции в своих дивизионах!
Что касается «Рязани-ВДВ», уважаемые господин Чирков, команды, которую действительно основал Владимир Сапунов и добился с ней чемпионских результатов (за что спасибо ему от всех болельщиков!), не стоит забывать, что это единственный клуб представляющий Рязанскую область в Высшем дивизионе чемпионата России. Да и при всех заслугах Сапунова, вызавают массу вопросов в частности, ликвидация клуба в 2004 году, судьба имевшихся у ЖФК базы с футбольным полем...
Разрушать, Вячеслав Ефимович, разгонять – легко, строить – трудно.
У нынешнего руководящего штаба «Рязани-ВДВ» есть программа развития клуба. Мы понимаем, что женский футбол в Рязани – большое социальное явление. Возрождение чемпионских традиций «Рязани-ВДВ» -- наша приоритетная задача.
Меня интересует вот такой вопрос. Откуда вы вообще, наш уважаемый журналист, черпаете информацию о деятельности клуба, чтобы делать глубокие выводы, если вы не присутствовали ни на одной пресс-конференции, несмотря на приглашения? А между тем именно на этих встречах сотрудников клуба с СМИ были озвучены концепция развития и задачи на сезон?...
Вячеслав Ефимович, мы по прежнему готовы к сотрудничеству. Приглашаем вас на матчи, тренировки «Рязани-ВДВ». Но сотрудничество это должно быть конструктивными, творческими, взаимовыгодными. Задача спортивного журналиста – популяризация всех видов спорта, не только индивидиальных, а не их принижение. Своими публикациями спортивные журналисты должны привлекать болельщиков на трибуны. А тут?..
Оговорюсь, достижение результата без финансовой составляющей просто не возможно. Губернатор Олег Ковалев, Правительство области в это трудное время изыскивают средства на содержание профессионального спорта в Рязани. И это – главное для болельщиков, спортсменов, детей, здорового жизни нации.
Роза ЯРАЙКИНА, защитница «Рязани-ВДВ» в 1996–2003 годах, тренер ЖФК «Рязань-ВДВ»:
– Ликвидация любого клуба приведет к печальным последствиям. Наличие в городе команды мастеров – стимул для ребятишек заниматься спортом. Не будет команд – не будет секций. Это аксиома. Не говорю уже о том, что известная фраза «хлеба и зрелищ» у российского люда интерпретируется именно в сторону «зрелищ».
Просмотров: 792 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz