Четверг, 21.11.2019, 17:37
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 12 » Игра забудется, результат останется... ВДВ - "Кубаночка" 1:0
21:41
Игра забудется, результат останется... ВДВ - "Кубаночка" 1:0
Не показав яркой игры в матче с аутсайдером – «Кубаночкой», «Рязань-ВДВ» все же сумела выжать максимум из минимума и взять такие важные для себя три очка.

 

«РЯЗАНЬ-ВДВ» -- «КУБАНОЧКА» -- 1:0 (0:0)

Гол: ПОЛЯКОВА, 66.

«Рязань-ВДВ»: Шульга, Букашкина, Синютина, Полякова (Фомина, 87), Исаева (Утицких, 83), Брылева, Новикова, Горбачева (Дробышева, 72), Астапенко, Санина, Машина.

«Кубаночка» (Краснодар): Гриченко, Ниежко, Лебедева, Пушкарева, Андоне, Костарева, Гладкая, Одинцова (Кемрюгова, 70), Веселуха, Романенко, Корнейченко (Чуб, 74).

Предупреждение: Санина, 72 – грубая игра.

Судьи: Пустовойтова (Москва), Гневышева (Московская область), Харитонова (Стерлитамак).

12 мая. Рязань. Стадион СДЮШОР «Олимпиец». 300 зрителей.

 

Для характеристики матчей, подобных сегодняшнему, в спортивной среде давно вывели характеристику-формулу: игра забывается – результат остается. Тут не поспоришь. Главное – в турнирную таблицу записаны важные три очка. Что до игры, то она действительно забудется…

«Сегодня настраивали девушек только на победу, -- говорит главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин. -- Она нам была очень важна с психологической точки зрения, чтобы морально разгрузить девушек, чтобы они вновь поверили в свои силы после двух последних разгромных поражений. Было сложно. И, конечно, очень трудно ожидать от девушек, переживших очень тяжелый период в своей карьере, что они сходу покажут фееричный футбол. К тому же в матче с командой, которая во главу угла ставит игру в защите и у которой обороняются десять человек. Вот и получился матч не шибко зрелищным, что, возможно, вызвало неудовольствие болельщиков. Хотя...».

Хотя уже в первые две минуты «Рязань-ВДВ» вполне могла не только выйти вперед, но и при определенном везении даже закрепить преимущество. Но сначала здорово проявила себя в сложной ситуации голкипер «Кубаночки» Гриченко, а после подачи углового и удара головой Юлии Исаевой мяч с ленточки ворот вынесли защитники. После чего краснодарки успокоились и наладили оборону, а действия «Рязани-ВДВ» обросли какой-то инертностью. На продолжительный период времени хозяйки перешли в позиционное, но чрезмерно вялое нападение. Если опасность и возникала, то после розыгрышей стандартных положений – Гриченко пришлось изрядно потрудиться, выуживая из углов мячи после ударов Анны Поляковой и Олеси Машиной. Но в целом, как ни выискивай положительные моменты, поклонники ждали от «десантниц» совсем другой игры.

«Не хочу оправдываться, но нельзя не отметить – «Кубаночка» львиную долю своих мячей пропустила ближе к концу встреч, -- вновь слово Константину Климашину. – Ориентированная на оборону, «на ноль» команда. С такими командами очень важно быстро забить мяч-другой. Тогда у противника опускаются руки, где-то уже девчата не добегают. А получилось наоборот. У нас были моменты, но мы их не реализовали, а затем сами начали ошибаться, краснодарки стали действовать предельно строго. Гости поверили в себя, сплотились. Благо, что удалось забить. Но и в концовке понервничать пришлось. А забей «Рязань-ВДВ» сразу, глядишь, и до разгрома бы дошло и сейчас только комплименты выслушивали!».

Игру взорвала одна единственная минута, в течении которой команды на двоих соорудили опасных атак чуть ли не больше, чем за все остальное время вместе взятое. Рязанки заработали угловой, но отвратительно его разыграв, нарвались на контратаку «Кубаночки». Романенко протащила мяч по правому флангу и вывела один на один Одинцову, которая в завершающей стадии «десантниц» «простила», пробив коряво и неточно. Пока гостьи переживали эту неудачу, «Рязань-ВДВ» соорудила блестящий ответ: в несколько передач мяч был доставлен Анне Поляковой, которая, вывалившись к воротам по левому флангу, пробила четко и уверенно.

И, в общем-то, все. Хотя, нет, не все. Если рязански дальше атаковали больше по инерции и без остроты, то «Кубаночка», второй раз за матч прокравшись в хозяйскую штрафную, едва не завоевала первое в чемпионате очко. Костарева неожиданно оказалась на убойной позиции, благо что Вероника Шульга своевременным выходом отвела угрозу, спася для своей команды три очка.

...К слову, ожидавшейся отдельными «горячими головами» кадровой революции в составе «Рязани-ВДВ» не последовало. Единственная, кто не появился в стартовом составе – Ольга Мишанская, чье место, впрочем, заняла Жанна Санина уже появлявшаяся в нынешнем сезоне на поле с первых минут. А вот отдельные «фигуры» Климашин местами поменял. Юлия Исаева отправилась играть нападающего, благо такой опыт даже по прошлому сезону у нее имелся. А рядом с Марией Брылевой в центре защиты расположилась Анна Астапенко.

«Нет у нас нападающих, что поделать? – разводит руками Константин Климашин. – Вот и приходится придумывать. Юлю я попросил сыграть так называемого столба, который бы «снимал» верховые мячи и сбрасывал их на крайних хавов Горбачеву и Полякову, которые у нас достаточно быстрые. Что касается Астапенко, то она играла центрального защитника в Ростове. Конечно, Аня больше полезна не месте опорника: очень цепкая, незаменима в отборе. Но у нас очень медленная защита была, необходимо было что-то менять. Астапенко, конечно, добавила ей подвижности. Хотя, сегодня со стороны «Кубачночки» практически не было напряжения. Надо будет посмотреть как наша измененная защита с агрессивными в нападении «Россиянкой» или «Энергией» выглядеть будет».

А «Кубаночка» понравилась. Довольно грамотно и самоотверженно действует в обороне, сооружает моменты в атаке. Конечно, пока многое не получается. Но не стоит забывать, что и средний возраст команды составляет примерно 20 лет. Так что слова о перспективности кубанского молодняка, произнесенные наставниками «Звезды-2005», «Энергии» и ШВСМ-«Измайлово» Шеком Борковски, Иваном Саенко и Алексеем Корягиным соответственно уже не выглядят банальными комплиментами утешения проигравшей стороне.

Татьяна ЗАЙЦЕВА, главный тренер «Кубаночки»:

-- Команда у нас молодая, «Кубаночка» дебютант Высшего дивизиона, поэтому на каждый выездной матч мы ставим не столько турнирные цели, сколько рассматриваем их с позиции приобретения опыта. Тем не менее, к победе стремимся всегда и просто так очки раздаривать не собираемся. Собственно говоря, сегодняшний матч это подтвердил. Как минимум очко вполне могли заработать.

 

Михаил СОЛДАТОВ

 

«ЭНЕРГИЯ» -- «РОССИЯНКА» -- 0:1. ШВСМ-«ИЗМАЙЛОВО» -- «ЗВЕЗДА-2005» -- 0:2.

 

 

 

И

В

Н

П

РМ

О

1

«РОССИЯНКА»

5

5

0

0

19-3

15

2

«ЗВЕЗДА-2005»

5

4

0

1

14-6

12

3

ШВСМ-«ИЗМАЙЛОВО»

5

4

0

1

7-2

9

4

«ЭНЕРГИЯ»

6

3

0

3

10-7

9

5

«РЯЗАНЬ»-ВДВ

5

2

0

3

8-14

6

6

УОР-«ЗВЕЗДА»

6

1

0

5

5-19

3

7

«КУБАНОЧКА»

6

0

0

6

1-13

0

Просмотров: 1018 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Гоша  
В протоколе она как раз была. Только вот толку от нее никакого. Так что нападающих у Рязани нет.

1 Хам  
Говорите, что нет нападающих? А Беликова у вас что, штаны там протирает? Даже в протоколе на игру нет..Дайте ей шанс проявить себя!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz