Понедельник, 18.11.2019, 03:41
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 3 » "Черный" день рязанок. Поражение от "Энергии". 1:6...
22:31
"Черный" день рязанок. Поражение от "Энергии". 1:6...

В очередном матче чемпионата России "Рязань-ВДВ" неожиданно крупно уступила дома воронежской "Энергии"...


«РЯЗАНЬ-ВДВ» -- «ЭНЕРГИЯ» (Воронеж) – 1:6 (1:3)

Голы: САНИНА, 20 (1:0); Пекур, 25 (1:1); Пекур, 34 (1:2); Пекур, 41 (1:3); Данилова, 52 (1:4); Данилова, 69 (1:5); Емельянова, 81 (1:6).

«Рязань-ВДВ»: Байкина, Мишанская, Брылева, Исаева, Букашкина (Ильинова, 63), Санина (Дробышева, 46), Астапенко, Синютина (Полякова, 78), Машина, Горбачева (Утицких, 69), Новикова (Беликова, 46).

«Энергия»: Свинухова (Цуканова, 80), Паренте, Нишикава (Ламтюгина, 61), Рябиничева, Данилова (Михайлова, 78), Терехова (Порожнюк, 79), Запотичная, Костюкова, Астафьева (Саенко, 52), Белл (Босикова, 72), Пекур (Емельянова, 70).

Наказания: нет.

Судьи: Авдонченко (Москва), Гудкова (Тула), Примак (Самара).

3 мая. Рязань. Стадион СДЮШОР «Олимпиец». 400 зрителей.

Такие матчи случаются. Когда во встрече примерно равных команд у одной получается все, а у другой, наоборот, не клеится практически ничего. Эта игра получилась как раз такой. И, увы, «Рязань-ВДВ» выступила в роли неудачника...

Частичным – но лишь частичным – оправданием хозяйкам может служить разве что простуда, свалившая разом половину основного состава, включая двух вратарей. В результате Вероника Шульга не была внесена даже в заявку на матч. Как же сильно отразилась эта потеря на потенциале «десантниц»!

Начала то встречу «Рязань-ВДВ» достойно. Смотрелась на порядок лучше, нежели в предыдущем матче с ШВСМ-«Измайлово» и уж точно не уступала «Энергии», состав которой буквально напичкан игроками различных сборных. Выход один на один с голкипером Горбачевой лишь в последний момент ликвидировала Костюкова, та же Горбачева опасно била в ближний угол и Свинухова отвела угрозу не без труда. А на 20-й минуте хозяйки и вовсе повели в счете. Мяч Саниной, что говорить, стал «бабочкой» (у Жанны попросту не получился навес, но «пятнистый» запорхнул за спину вратарю), но в тот момент подумалось: может на этот раз игроцкая удача повернется к рязанкам лицом?

Но... Счастье длилось недолго. Вскоре наступила пятнадцатиминутка Людмилы Пекур, которая, оформив хет-трик, фактически в одиночку перевернуть ход игры. Хотя нет, «посильную помощь» Пекур оказали защита и голкипер «ВДВ». Если первый мяч украинской полузащитницы, что она с угла штрафной выкрутила в дальний угол, стал следствием ее мастерства, то за второй и третий надо по полной спросить с оборонцев «десантниц». На 34-й минуте Пекур, после выноса мяча вперед от центрального круга, почему-то оказалась совершенно одна в центре штрафной и сумела опередить запоздавшую с выходом Байкину, а семью минутами спустя воронежке позволили спокойно пробить из штрафной площади в ближний угол...

1:3 к перерыву, безусловно, еще не синоним поражения. Но переломить ход встречи «Рязань-ВДВ» оказалась морально не готова. Наставник хозяек Константин Климашин произвел две замены, но толку от них было чуть. Рязанки словно смирились с потерей трех очков и так до финального свистка ничего путного в атаке создать не сумели.

А вот «Энергия», наоборот, поймала кураж, действовала в охоточку, довела счет до 1:6, а могла, что там, забить еще не раз, и не два. Две перекладины после ударов Пекур и Рябиничевой чего стоят...

Болельщикам такие игры, безусловно, стоит побыстрее забыть. А вот тренерскому штабу «Рязани-ВДВ», наоборот, пленку с записью последних двух матчей только крутить и крутить. Необходимо срочно выявлять и устранять недостатки. Потому как пока не особо заметно за счет чего наша команда собирается решать поставленные на сезон задачи.

Иван САЕНКО, главный тренер «Энергии»:

-- Вот меня уже спросили: так сильна была «Энергия» сегодня или так слаба «Рязань-ВДВ»? И вот не знаю даже что и ответить то! Наверное, и того, и другого по 50 процентов.

Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:

-- Проиграли по делу... Нельзя не отметить, что у нас не тренировались несколько человек из-за болезни... Но, как бы то не было, нельзя столько пропускать! Все перевернула Пекур, точнее два гола-«дурака» в ее исполнении. Хотя большие претензии к защите, которая у команды просто «валится». Начали неплохо, забили. И тут. Ладно – попала с угла штрафной. Но второй мяч, когда защита и вратарь надеются друг на друга, третий, когда дают спокойно бить два раза, пока человек не попадет... В перерыве произвел замены, но они не дали должного результата. Плохо еще и то, что пропустив досадные мячи, некоторые игроки попросту бросили играть: мол, что я буду надрываться, если все равно уступим. Будут ли девушки оштрафованы? Так у нас и штрафовать то не на что! Зарплаты в команде по меркам российского женского футбола минимальные. Я вот сегодня узнал сколько в той же «Энергии» получают. Это небо и земля! Сейчас куда важнее не репрессивные методы применять, а восстановить девчонок в первую очередь психологически, провести работу над ошибками и достойно сыграть в следующем матче с «Россиянкой» в Красноармейске. То, что играть с ней на равных можно – я уверен. Как, собственно говоря, и с «Энергией»...

 

Михаил СОЛДАТОВ


«КУБАНОЧКА» -- «ЗВЕЗДА» -- 0:3. УОР-«ЗВЕЗДА» -- «РОССИЯНКА» -- 1:5.

 

 

 

И

В

Н

П

РМ

О

1

«РОССИЯНКА»

3

3

0

0

12-2

9

2

«ЭНЕРГИЯ»

4

3

0

1

10-4

9

3

ШВСМ-«ИЗМАЙЛОВО»

3

3

0

0

5-0

9

4

«ЗВЕЗДА»-2005

3

2

0

1

6-4

6

5

«РЯЗАНЬ»-ВДВ

3

1

0

2

6-8

3

6

УОР-«ЗВЕЗДА»

5

1

0

4

3-13

3

7

«КУБАНОЧКА»

5

0

0

5

1-12

0

 

Просмотров: 760 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz