Понедельник, 18.11.2019, 04:33
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » сезон-12/13
11:51
сезон-12/13
Вечер неприятных сюрпризов
 
     «Рязань-ВДВ» смазала концовку года. При равной, в целом, игре, «десантницы» уступили сначала «Росинке» 0:2, а на текущей неделе еще и красногорскому «Зоркому» с таким же счетом. Впрочем, посыпать голову пеплом рано. У рязанок еще будет возможность взять у соперниц реванш во втором круге, а так же в финальном турнире, куда наша команда вне всякого сомнения, попадет.
 
 
«ЗОРКИЙ» (Красногорск) – «РЯЗАНЬ-ВДВ» - 2:0 (0:0)
      Голы: Сочнева 66; Руиз, 81.
     «Зоркий»: Жаманакова, Рябиничева, Жанаина, Медведь, Морозова, Фатима Лейва, Конти (Лишафай, 90), Слонова (Сочнева,46), Саратовцева, Руиз.
     «Рязань-ВДВ» : Шульга, Пресли, Савченкова, Терехова, Хаванская (Синютина,71), Авхимович (Пилипенко,86), Утицких, Цыбутович, Данилова, Басанская, Пекур.
     Предупреждения: Костюкова, 44 – грубая игра; Пекур, 48 – симуляция; Данилова, 61 – грубая игра; Фатима Лейва, 69 – неспортивное поведение; Басанская, 80 – срыв перспективной атаки.
     Удаление: Данилова, 84 – грубая игра, 2-я ж.к.
     Судьи: Терещенко (Санкт-Петербург), Филимонова (Томск), Пономарева (Москва).
     26 ноября. Химки. Стадион «Новые Химки». 300 зрителей.
 
     Первый неприятный сюрприз участников матча ждал сразу по прибытии на стадион. С утра пошел снег и к стартовому свистку судьи его слой на искусственном газоне стадиона «Новые Химки» был довольно внушительных размеров. «Специально перенесли игру из Красногорска в Химки, потому как на нашей арене нет подогрева, а на химкинской есть. Почему его так и не включили – загадка», - лишь разводили руками администраторы «Зоркого». В результате играть командам пришлось на снегу, «дубовым». Понятно, что в таких условиях о каких-то технических изысках говорить не приходилось, а на первый план вышло банальное везение.
     Не исключено, что как раз погода тому виною, но еще одним неприятным сюрпризом для тренерского штаба «Рязани-ВДВ» стало то, что сразу несколько игроков «десантниц», из числа тех, что принято называть стержневыми, из игры выпали. Не буду называть фамилии – причины повышенного процента брака у одних и непривычно низкой активности других еще предстоит выяснить Константину Климашину и Дмитрию Осокину – но факт остается фактом.
      Тем не менее, несмотря на вышеизложенное, в первом тайме куда интереснее на поле смотрелись гости. А по количестве созданных солевых моментов они и вовсе превзошли «Зоркий». Точнее будет сказать, что красногорская команда не сумела создать их вовсе, а вот «десантницы» Екатерина Авхимович и Елена Данилова получали мяч в штрафной хозяек просто в убойных позициях. Но Авхимович от души пробила точно во вратаря, а Данилова зачем-то стала улучшать ситуацию, загнала себя под острый угол и так же отличится не сумела.
     А в начале второй половины случился эпизод, который мог существенным образом отразиться на дальнейшем развитии встречи. Людмила Пекур в центральном круге обокрала зазевавшуюся Жанаину и последней ничего не оставалось делать как срубать убегавшую выполнять футбольный буллит рязанку. Чистая красная карточка! Правда, находившийся рядом начальник дублирующей команды рязанского клуба, известный в прошлом арбитр Виталий Федулов зародил сомнения: «Матч лидеров, к тому же нарушение со стороны хозяек. Может пожалеть и дать желтую». Но ни я, ни Федулов, ни кто бы то еще на стадионе и предположить не могли, что питерская рефери Ирина Терещенко действительно влепит «горчичник». Только не Жанаине, а… Пекур якобы за симуляцию. Вот уж сюрприз так сюрприз!
     Реабилитированная Жанаина воспряла духом и заиграла в центре обороны так, что вплоть до финального свистка не позволила «десантницам» создать ни одного голевого момента. А вот защита гостей, наоборот, после отдыха работала со сбоями. И если Руиз выскочившая на ворота «Рязани-ВДВ» по правому флангу пробила в штангу, но Екатерина Сочнева, оказавшаяся в похожей ситуации слева, была не столь благодушна по отношению к гостям и отправила футбольный снаряд точно в дальний угол.
     «Рязань-ВДВ» пошла было вперед большими силами, но сил этих оказалось недостаточно. Как уже было указано выше, пара игроков из общей обоймы заметно выпадали. «Зоркий» перешел на контратаки и за десять минут до финального свистка закрепил преимущество. После обычного навеса со штрафного неприятный сюрприз преподнесла уже Вероника Шульга. Пытаясь выбить мяч кулаком в поле – а обычно такие моменты она щелкает как орешки – наш вратарь лишь придала мячу обратное вращение и он заскочил в сетку. Впрочем, об отвратительных погодных условиях, в которых проходил матч, я уже писал…
     Но на этом неприятные сюрпризы для «Рязани-ВДВ» в этот вечер не закончились. На 84-й минуте голкипер «Зоркого» Мария Жаманакова, поймав мяч после навеса, врезалась в Елену Данилову, а упав, видимо желая потянуть время, стала изображать адскую боль. Терещенко «купилась» и показала Даниловой желтую карточку, которая оказалась для Елены второй в матче. Теперь она вынуждена будет пропустить первую игру в 2013-ом году (ориентировочно, 15 марта в Москве против ЦСП-«Измайлово»). Ну а матч в итоге завершился поражением «Рязани-ВДВ» 0:2.
     Игры с лидерами (напомним, «Россиянке» рязаночки уступили с таким же счетом) показали, что играть на равных с фаворитами «десантницы» научились. Но вот психологической уверенности в своих силах, без которой очень сложно рассчитывать на очки, команде пока не хватает. Одним словом, во время зимней паузы тренерскому штабу «Рязани-ВДВ» есть над чем работать.
 
Михаил СОЛДАТОВ
Фото – официальный сайт ЖФК «Зоркий»
 
Просмотров: 669 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Лёша  
Никогда не поверю чтобы Пекур симулировала. Уж кто-кто, а она отдаётся игре полностью, к тому же самый техничный игрок команды.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz