Четверг, 21.11.2019, 18:04
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 25 » Сборная в Рязани
10:18
Сборная в Рязани
Исторический матч
 
     24 мая впервые в Рязани сыграла национальная сборная команда России. На стадионе «Олимпиец» в товарищеском матче главная женская футбольная команда страны принимала соперниц из Беларуси. Проведением матча в Рязани руководство отечественного спорта отдало дань нашему городу за большой вклад в развитие российского женского футбола, отмечающего в этом году свое 25-летие.
 

СБОРНАЯ РОССИИ – СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ – 2:0 (1:0)
     Голы: Луцкевич, 23 – в свои ворота; Кожникова, 67.
    Россия: Слащинина, Суслова (Кожникова, 57), Медведь (Перцева, 67), Цыбутович (Утицких, 65), Терехова, Костюкова, Данилова, Машина (Дьячкова, 67), Родионова (Чоловяга, 46), Морозова (Шляпина, 67), Сочнева (Петрова, 54).
   Беларусь: Ботяновская, Авхимович (Мирошниченко, 74), Борисенко (Урозаева, 66), Бузинова (Хаванская, 66), Киосе (Третьякова, 62), Харланова, Ласточкина (Шайко, 82), Луцкевич, Шпак, Шрамок, Вышедко (Слыш, 77).
     Предупреждение: Утицких, 85 – срыв атаки.
     Судьи: Горячева, Гневышева, Гудкова (все – Россия).
     24 мая. Рязань. Стадион «Олимпиец». 1500 зрителей.
 
     Матч решено было провести именно в Рязани отчасти еще и из-за того, что в составах обеих команд выступают сразу четыре представительницы «Рязани-ВДВ», причем трое – у беларусок. Правда, Анна Пилипенко по причинам личного характера в расположение тренировочного лагеря гостей так и не прибыла. А вот Екатерина Авхимович и Юлия Борисенко последние дни тренировались со своей национальной командой и на матч вышли в стартовом составе. А вот главный тренер Сборной России Фарид Бенстити на реверансы трибунам поскупился и Алевтину Утицких оставил в запасе. Впрочем, понять французского специалиста можно – впереди россиянок ждут важные матчи отборочного турнира к чемпионату Европы 2013 года и тренерскому штабу сейчас не до глобальных экспериментов.
     Российская команда в европейском рейтинге котируется гораздо выше беларусок, что хозяйки поля наглядно продемонстрировали в Рязани. С первых минут они завладели территориальным и игровым преимуществом. Особо подопечные Бенстити не свирепствовали, но давление на ворота Инны Ботяновской ощущалось и перманентно приводило к созданию острых ситуаций в штрафной соперника. Из выгодных позиций били Елена Данилова, Екатерина Сочнева, здорово действовали старые наши знакомые, две Елены Терехова и Морозова. Но из десятка голевых моментов до перерыва росинки сумели реализовать всего один, да и то только с «помощью» соперниц. Данилова прострелила с правого фланга и Екатерина Луцкевич срезала его в свои ворота.
     Беларуски, как и предполагала в предматчевой программке Катя Авхимович, действовали от обороны, к хозяйской штрафной подбирались считанное количество раз, а проводящую дебютную встречу в составе Сборной Кристину Слащинину побеспокоили и вовсе всего один раз. Правда, серьезно: Авхимович мощно пробила под перекладину с линии штрафной – голкипер россиянок оказалась на высоте.
     Перерыв не изменил сложившуюся картину. Россиянки продолжали методично, но без особого рвения наседать на гостевые владения и, в конечном счете, укрепили преимущество. После подачи углового ошиблась на выходе голкипер Беларуси, мяч заметался по штрафной, пока Анна Кожникова не сумела протолкнуть его за заветную ленточку. Соперницы тут же вынесли мяч в поле, но факт взятия цели не укрылся от бригады арбитров во главе с рязанкой Ксенией Горячевой.
     Затеянная тренерами обеих команд череда замен (в числе прочих на поле появилась и Утицких, в итоге «заработавшая» предупреждение) раздробила остаток матча и размыла контуры игры. Тем не менее, Сборная России вполне могла довести счет до крупного, но Данилова, как и в молодости в составе «десантниц», с легкостью транжирила свои моменты, а забитый мяч Тереховой был отменен из-за офсайда.
 
     Фарид БЕНСТИТИ, главный тренер Сборной России:
     -- Мы все довольны итогами сегодняшней встречи. Самое главное, мы подходим к отборочным матчам с Грецией и Боснией с победным настроем. И без травм. Девчонки действовали сконцентрировано на протяжении всего матча, тактический рисунок был выдержан четко. Единственное, мне немного жаль, что по ходу игры мы могли сделать не все замены. Из-за чего не удалось посмотреть в деле всех заявленных игроков. Тех девушек, кто не появился сегодня на поле, мы непременно увидим в будущих матчах.
 
     По итогам встрече были названы лучшие игроки в составах команд: Оксана Шпак у Беларуси и Ксения Цыбутович у России. Призы лауреатам вручил губернатор Рязанской области Олег Ковалев, который присутствовал на стадионе на протяжении всей встречи, довольно живо реагировал на происходившее на поле, а после матча пообещал оказывать поддержку развитию женского футбола в Рязани.
 
Михаил СОЛДАТОВ
Фото Алексей САМОХИН




Просмотров: 1064 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 alex  
24 мая 2012 года в Рязани состоялся товарищеский матч женских сборных по футболу Россия-Белоруссия. Счёт матча 2-0 в пользу россиянок.
Рязанская Блондинка на футболе.
Я вчера на матч попала. На халяву. Просто так. По «Малине» я ходила, вдруг звонок – мой друг Спартак… Он давно фанат футбольный, прозван так со школьных лет. Предложил сходить довольный не в театр, не на балет… На футбол?! Да, не проблема. Рядом ведь же стадион. Появилась здесь дилемма. Вроде Сашка? Точно он. К Спартаку я не доплыла. С Сашкой стала я смотреть. Началось. «Судью на мыло». Есть коньяк?! Ядрёна медь!!! По глотку вот так чекушку осушила я за час. Матч вместила под макушку. Расскажу о нём сейчас. «Покажи фанатам сиськи» - пацаны орали. Жуть. Полисмен один мальчишкам пригрозил: «Кончайте муть!». Тут мне друг мой обалдучик на спор дело предложил. Как забьют так поцелуйчик каждый, чтоб изобразил. А фанаты затянули про Катюшу песняка. Тут вдруг белоруски вдули мячик прямо в воротА. И в засос я целовалась. Хочешь смейся, хочешь плачь. Белоруски оказалось, что себе забили мяч. В перерыве десантура шоу сделала своё. Дрались злобно без амура словно дикое зверьё. А потом, чтоб пресс проверить положили одного. По нему все стали бегать, типа парню всё равно. Вдруг свисток. Опять мадамки в поле в минитрузерах. За мячом как сам за самкой стали бегать чуть дыша. Бац. И гол. Опять лобзанья. Грудь не тискай, бармалей! У тебя ещё осталось? Ну, тогда и мне налей. А голкиперша-бульбашка ловит всё как сталь магнит. Фаны скинули рубашки споловинив свой прикид. Снова гол и чмоки-поки. Что такое?... Нет голА?.. Что ж ты лезешь, обормотик? Я уже дышу едва! Хватит. Всё. Нацеловалась. Вот судья опять свистит. Кончен бал. Закончен вечер. Гутен абенд, дарлинг шит. – Что, опять зовёшь на матч ты? Поцелуй опять за гол? И куда теперь пойдём мы? - На рязанский баскетбол!!!

3 Андрей  
Белоруски - молодцы!

2 Artist  
да, хорошо бы их вернуть....
еще голкипер у белорусок мне понравилась...

1 Мирошка Помор  
не пора ли Данилову опять к себе взять,не плохо она вчера смотрелась ,а чтоб не скучала можно ещё и Терехову в компанию а ?...

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz