Четверг, 21.11.2019, 17:17
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 18 » хроника сезона
23:35
хроника сезона
Подарок болельщикам

     "Рязань-ВДВ" в очередном матче чемпионата России на своем поле устроила настоящее шоу в матче с саранской "Мордовочкой". Болельщики увидели семь забитых мячей, пять из которых пришлись на долю хозяек. Итог матча - 5:2!



"РЯЗАНЬ-ВДВ" - "МОРДОВОЧКА" (Саранск) - 5:2 (2:0)
     Голы: ГОРБАЧЕВА, 7 (1:0); ПИЛИПЕНКО, 21 (2:0); ПИЛИПЕНКО, 52 (3:0); Корнеевец, 60 (3:1); АВХИМОВИЧ, 62 (4:1); АВХИМОВИЧ, 81 (5:1); Плосконенко, 90+ (5:2).
         Нереализованный пенальти: Утицких, 51 (вратарь).
    "Рязань-ВДВ": Байкина (Капустина, 85), Злобина, Мишанская, Исаева, Горбачева (Санина, 83), Хаванская (Алешичева, 73), Пилипенко, Авхимович, Утицких, Симакина (Меда, 58), Борисенко.
     "Мордовочка": Беляева, Машкова, Ананьева, Зиястинова, Шейкина (Фролова, 61), Котик, Жихарева, Сухорукова (Денщик, 81), Ефимова (Плосконенко, 46), Давыдок, Корнеевец.
        Наказания: не было.
       Судьи: Нуйкина (Калуга), Прохорова (Ростов-на-Дону), Крецкая (Тольятти).
       18 мая. Рязань. Стадион "Олимпиец". 300 зрителей


     Если написать, что до перерыва «Рязань-ВДВ» отметилась стопроцентной реализацией голевых моментов, то это, наверное, будет преувеличением. Хозяйки реализовали 150! Не успели команды толком начать традиционную «разведку», как «десантницы» открыли счет. Екатерина Авхимович зачем-то «зажгла» перед штрафной площадью гостей высоченную «свечу», которая должна была стать легкой добычей защиты «Мордовочки». Однако, саранчанки проявили просто удивительную нерасторопность, понадеявшись друг на друга. Впрочем, нельзя умолять и заслуги Елены Горбачевой, опередившей и защитников, и вратаря (которая так же застыла в полупозиции), а затем головой отправившей мяч точно в цель.
     Не прошло и пятнадцати минут как второе появление мяча в штрафной «Мордовочки» рязанки преобразовали в новое взятие ворот. Алевтина Утицких со штрафного набросила мяч к линии вратарской соперника, оборонцы саранчанок вновь «смотрели футбол», а Анна Пилипенко элегантным касанием оставила не у дел Беляеву.
     Время между двумя голами можно было бы назвать борьбой за инициативу, да та, как выходит, сделала добровольный выбор в пользу «Рязани-ВДВ». Наши девушки жадничать не стали и, поведя 2:0, отдали территорию соперницам. Да только тем это впрок не пошло. Пара неточных дальних ударов до перерыва – все, что они сумели выжать из постоянного контроля мяча.
     Вскоре после отдыха «десантницы» играючи довели счет до крупного. На углу штрафной сбили Пилипенко – пенальти. Алевтина Утицких пробила точно в правый нижний угол, но Беляева была на высоте. Однако, чему бывать тому не миновать – после подачи углового Пилипенко не простила наплевательского к себе отношения со стороны обороняющихся и сделала счет 3:0.
     Стало очевидно, что партия разыграна. Сами рязанки попытались привнести в матч интригу – Утицких, поскользнулась на ровном месте, позволив Юлии Корневец убежать на рандеву со Светланой Байкиной по правому краю и точно пробить в ближний угол. Но тут же «десантницы» забрезжевший для мордовочек лучик надежды и погасили – Екатерина Авхимович выскочила из-за спин защитниц и протолкнула мяч мимо голкипера гостей.


     До финального свистка еще раз отличилась Авхимович, умчавшаяся от обороняющихся уже по родному левому краю. Могла сделать дубли и Горбачева, но свой аналогичный шанс Лена упустила, угодив точно в Беляеву. Уже в компенсированное время Наталья Плосконенко с линии штрафной огорчила только что вышедшую на замену Ольгу Капустину. Но на то, что последнее слово в этом матче осталось за «Мордовочкой» никто не обратил особого внимания. «Рязань-ВДВ» одержала красивую победу – 5:2.
 
Михаил СОЛДАТОВ, фото Александр КАЩЕЕВ
 
…И все же ложка дегтя. «Десантницы» не реализовали уже третий пенальти в сезоне. К слову, из трех. До Али Утицких «отличились» Елена Горбачева (дома с «Россиянкой») и Юлия Исаева (в Красногорске). «Да тренируем мы пенальти, на тренировках все хорошо забивают!», - негодовал после матча главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.
Тем не менее, тренерскому штабу нашей команды есть над чем задуматься…
Просмотров: 691 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz