Понедельник, 18.11.2019, 05:11
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 31 » анонс
12:03
анонс
1 июня. «Рязань-ВДВ» – «Зоркий» (г.Красногорск)
 
     1 июня очередной матч в чемпионате России по футболу среди команд Высшего дивизиона проведет «Рязань-ВДВ». Соперником нашей команды будет один из сильнейших клубов страны «Зоркий» из Красногорска. Встреча состоится на стадионе СДЮСШОР «Олимпиец» (бывший «Спартак»). Начало в 18 часов 30 минут.
 


     Первая женская команда в Красногорске была создана на базе детско-юношеской школы ФК «Зоркий» в 2006 году. В сезоне 2008 года «Зоркий» дебютировал в первенстве Московской области, которое в структуре российского женского футбола приравнено к зональному соревнованию Второй лиги Первенства страны и заняли пятое место. А на следующий год «Зоркий» выиграл и Московскую область, и финальный этап Второго дивизиона.
     В 2010 году в Первенстве России среди женских команд первого дивизиона  зона «Запад» «Зоркий» стал вторым, отстав от столичного «Чертаново» всего на одно очко. Тем не менее, команда попала на финальный турнир в Омск, где в финале взяла реванш у «Чертаново» -- 1:0 и завоевала путевку Высший дивизион.
     Перед стартом клуб выделился в самостоятельную структуру – ЖФК «Зоркий». Это позволило напрямую вести диалог с Администрацией района и спонсорами. Он, судя по всему, вышел успешным, поскольку дебютант оказался не из робкого десятка. Во многом этому способствовала довольно агрессивная селекционная кампания в межсезонье. «Зоркий» переманил к себе целую группу мастеровитых игроков. Особенно досталось «Рязани-ВДВ», откуда переманили троих (Букашкину, Новикову и Беликову), и ШВСМ-«Измайлово», лишившемуся четверых (Котик, Лемешко, Медведь-Семенченко и Сочневой). Из Перми в Красногорск перебралась Лейва, из «Россиянки» Сергаева и Чукисова, из Украины Лишафай, из Франции Тейшейра. Наконец, перед стартом сезона «Россиянка» по-соседски поделилась с «Зорким» своим молодняком, направив в аренду семь игроков. Не трудно посчитать, что основной состав под выступление на новом уровне наши гости сформировали фактически заново.
     После первой трети дистанции стало понятно, что на тот момент подмосковная команда не готова конкурировать с лучшими клубами страны. Команда вчистую проигрывала фаворитам, теряла очки с середняками. Наконец, после ничьей в Рязани (0:0) терпение руководства клуба лопнуло и главный тренер Денис Лопатин был отправлен в отставку. На его место пригласили именитого Евгения Николаева, который сам дважды приводил «Россиянку» к чемпионству и дважды помогал это сделать Татьяне Егоровой в качестве консультанта. Николаеву удалось поставить игру своей новой команде и к концу года и, благодаря тому, что у «Звезды-2005» год шел через пень колоду, зацепиться за третью строчку.
     Зимой ждать у моря погоды и милости от пермячек в «Зорком» не стали. Избавившись от десятка дублеров, краоногорским селекционерам удалось заполучить в состав Оксану Рябиничеву и Памелу Конти из «Энергии» и трио «россияночек» - Наталью Саратовцеву, Надежду Левыкину (Харченко) и, самое главное, Елену Морозову. Не удивительно, что с таким составом «Зоркому» в нынешнем году удалось обыграть «Энергию» (2:1), взять четыре очка у «Россиянки» (2:1, 2:2), привезти ничью из Перми (1:1) и уверенно двигаться к своим первым в истории медалям. 

Пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"
Просмотров: 496 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz