Понедельник, 18.11.2019, 05:08
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 23 » анонс
23:21
анонс
РОССИЯ – БЕЛАРУСЬ
 
   24 мая в 19.00 в нашем городе состоится без преувеличения уникальное событие – на стадионе «Олимпиец» в товарищеском матче по футболу встретятся женские сборные России и Беларуси. Еще ни разу Рязань не принимала официальный матч национальной команды страны ни по одному виду спорта. И вот, наконец, это свершиться.
   Особенно приятно, что в этот вечер рязанский болельщик в составах обеих команд сможет увидеть своих любимиц-«десантниц»: Алевтину Утицких у россиянок, Екатерину Авхимович, Юлию Борисенко и Анну Пилипенко у белорусок.
 
  vs  

Алевтина УТИЦКИХ. СВОЙ СРЕДИ СВОИХ
 
   В 2012 году после долгог  перерыва в составе Сборной России появилась представительница «Рязани-ВДВ» - защитница Алевтина Утицких. Главный тренер россиянок Фарид Бенстити отзывается о «десантнице» исключительно положительно, что позволяет надеться, что Утицких пришла в национальную команду страны всерьез и надолго.


 
   -- Алевтина, поздравляем с дебютом в главной команде страны! Уже успела почувствовать себя в Сборной России своей?
   -- В какой-то степени – да. Во всяком случае, особого времени на адаптацию не потребовалось. Сказалось и то, что с большинством девчонок я была знакома по чемпионату России. Атмосфера в команде отличная, деления на ветеранов и дебютантов не ощущается. Скорее наоборот, старожилы стараются помогать новичкам. Довелось поучаствовать в контрольной встрече с Финляндией и отборочной с Македонией. Какой-то разницы между ними не заметила – наверное, потому, что Фарид Бенстити в любом случае настраивает команду только на победу. Жаль, не удалось сыграть с Италией. Почему? Ну, это у тренеров надо спросить. Не исключено, что они сделали ставку на тех, кто уже давно привлекается в сборную, сыгран между собой.
   -- В чем причина поражения в очень важном матче от итальянок 0:2?
   -- После матча нас всех сразу распустили по своим командам. Так что какого-то «разбора полетов» не было. Не исключаю, что он состоится перед игрой с Беларусью. Мое мнение? Не хотелось бы отвечать на этот вопрос. Я совсем недавно в команде, чтобы проводить серьезный анализ игр.
   -- Какое в команде отношение к товарищеской встрече с белорусками?
   -- Самое серьезное. Конечно, впереди стыковые матчи за выход на Чемпионат Европы. Но игра с нашими географическими соседями очень важна для тренерского штаба в плане возможности попробовать новые тактические схемы, сочетания игроков, наверняка на поле появятся девушки, которые нечасто играли по ходу отборочного турнира. Одним словом, ни о каком прохладном отношении не может быть и речи.
   -- То, что игра проводится в Рязани для тебя будет иметь особое значение?
   -- Разумеется. Будет очень приятно, хотя и необычно, выйти в форме российской сборной на поле родного стадиона. Хочется верить, что рязанские болельщики придут поддержать Сборную России. Надеюсь, что кто-то придет на «Олимпиец» 24 мая и из-за того, что в составе россиянок есть представительница «Рязани-ВДВ». Так же хотелось бы, чтобы о матче побольше рассказали по телевидению…
   -- Прославиться хочешь?
   -- (улыбается) Дело не в этом. Просто у меня бабушка очень внимательно следит за моими выступлениями. И когда о матчах Сборной России с моим участием сообщают в новостных выпусках – для нее как бальзам на душу.
   -- Как считаешь, Бенстити способен на реверанс – выпустить на товарищеский матч в Рязани» представительницу «Рязани-ВДВ» в стартовом составе?
   -- Провокационный вопрос. Я в любом случае буду с полной отдачей готовится к этому, как и к любому другому матчу в составе Сборной России. И сколько бы в итоге тренерский штаб мне не доверил провести времени на поле, постараюсь выложиться полностью, показать все на что способна и принести максимум пользы команде.
 
Екатерина АВХИМОВИЧ. СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ
 
   В составе наших сегодняшних гостей, команды Беларуси, теоретически на поле могут выйти сразу три представительницы «Рязани-ВДВ» - защитница Юлия Борисенко, хавбек Авхимович и форвард Анна Пилипенко. Одну из беларусских «десантниц», а конкретно Катю Авхимович, мы попросили рассказать о своей национальной команде.



   -- Катя, как чувствует себя женский футбол в Беларуси?
   -- По понятным причинам, мне тяжело рассуждать о том, что было десять-пятнадцать лет назад. Но в последние годы за футбол, в том числе и за женский в стране взялись очень серьезно. Особое внимание уделяется при этом детско-юношескому футболу. Девочки идут именно в футбольные секции уже в шесть-семь лет, что, согласитесь, немаловажно. В Высшей лиге чемпионата Беларуси сейчас выступает десять команд. Тон задает трио в составе «Бобруйчанки» из Бобруйска и минских «Зорки»-БДУ и  «Минск». Предпочтительнее выглядят девушки из Бобруйска. Собственно говоря, они я являются на данный момент действующими чемпионами страны. Правда, в Еврокубках белорусские команды стабильно выбывают на ранних стадиях.
   -- Сборной Беларуси что из себя представляет?
   -- Хвалиться особо нечем. Середняк по европейским меркам. Во всяком случае, ни разу за всю историю нашей команде не удавалось отобраться ни на чемпионат мира, ни на первенство Европы, ни на Олимпийские игры. Впрочем, сейчас есть неплохой шанс пробиться на Европу. В нашей отборочной группе сразу четыре команды – Беларусь, Украина, Финляндия и Словакия – имеют перед двумя последними турами равное количество очков. Сначала мы играем с Эстонией и должны ее обыгрывать. А решающая встреча пройдет в Финляндии. Дома сыграли с финками вничью. Но, считаю, обыгрывать эту команду можно, в том числе и на выезде.
-- Игроки сборной выступают в основном за белорусские клубы или зарубежные?
-- Примерно 50 на 50. Есть девочки из чемпионата Украины, есть из Казахстана. А вот в дальнем зарубежье точно нет никого. В России помимо нас с Юлей Борисенко и Аней Пилипенко вроде тоже. Раньше играли еще Ирина Чукисова из «Зоркого» и Ольга Новикова. Но у первой какие-то проблемы со здоровьем, а Новикова, по моей информации, закончила карьеру.
   -- Какой тактики придерживается наставник сборной Татьяна Волкова?
   -- Если не в даваться в подробности, то действуем от обороны. Уровень футбола в Беларуси пока не позволяет диктовать свои условия. В основном стараемся ужержать синицу в руках. Ну а уж если получается забить…
   -- Иными словами, ажурного футбола от Сборной Беларуси ждать не приходится?
   -- Ну зачем вы так!? Мы постараемся показать все, на что способны! Будут у нас и контратаки, и позиционный футбол. Одним словом, рассчитываем дать россиянкам бой!
   -- То, что матч состоится именно в Рязани для тебя имеет значение?
   -- Разумеется. Это накладывает дополнительную ответственность. Одно дело играть «где-то там» - «привез» результат и все. А тут, мы, игроки «Рязани-ВДВ», перед своей публикой, будем как под микроскопом: как выложились, как показали себя – все будет оцениваться и обсуждаться.
 
Записал Михаил СОЛДАТОВ
Просмотров: 701 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 паренек 27  
фотки и по лучшебы нашли!!(( хоть с контакта бы!!)

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz