Понедельник, 18.11.2019, 04:39
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 16 » анонс
22:57
анонс
В Рязань едет ершистый аутсайдер
 
     18 мая на поле Стадиона «Олимпиец» очередной матч в чемпионате России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона проводит ЖФК «Рязань-ВДВ». Соперником нашей команды будет аутсайдер соревнований – «Мордовочка» из Саранска. Для гостей это будет, не исключено, последний шанс зацепиться за возможность покинуть последнее место. Так что борьба ожидается напряженная. Начало встречи – в 18 часов 30 минут. Вход на стадион бесплатный.
 
     Первая женская команда в Саранске была создана в конце 1987-го года при ДЮСШ «Светотехника», и уже в 1988-ом году приняла участие в первом Всероссийском турнире по футболу среди женских команд. Дебют оказался успешным: саранские футболистки заняли 2-е место, пропустив вперед лишь «Текстильщик» из Раменского. В 1990-ом году был проведен первый Чемпионат СССР. Саранская женская команда «Крылья Советов» выступала в Первой лиге, где заняла лишь 11-е, предпоследнее место, на следующий год результат улучшился - 5-е место. Но испытывая дефицит финансирования клуб прекратил свое существование. Впрочем, многие саранские футболистки сумели раскрыться в других российских командах, а некоторые доросли и до сборной страны (О.Солуянова, Э.Макаренко, Т.Веселова, И.Оракова, Д.Макиенко, Н.Кугубаева, О.Заренина, Ж.Мяделко).
     Лишь спустя много лет, в 2006 году в республике была образована новая команда – «Мордовия». В сезонах 2006-го и 2007-го годов в Первенстве МФС «Приволжье» (Второй дивизион) команда была 3-й. Первый успех пришел в сезоне-2008: команда стала победителем «Приволжье». На следующий год в финале Первенства России среди команд Второго дивизиона, прошедшем в поселке Сукко Краснодарского края, «Мордовия» заняла 3-е место, и завоевала право повышения в классе.
     В сезоне 2010 «Мордовия» приняла участие в Первом дивизионе Первенства России. По результатам группового этапа команда вошла в число участниц финального турнира, который проводился в Омске. В матче за 3-е место «Мордовия» по пенальти переиграла омский «Иртыш» и в силу отказа от путевки в Высший дивизион столичного «Чертаново», вошла в число участников элитной лиги России.
     Перед стартом сезона-2011/12 команда несколько скорректировала название и стала именоваться «Мордовочкой». Завершила профессиональную карьеру Светлана Седакова и возглавила саранчанок. Вопреки ожиданиям, в Саранске не стали собирать новую команду из известных игроков, ограничившись приглашением на роль теток-наставниц голкипера Татьяны Репейкиной («Звезда-2005-2») и защитницы Елены Денщик (ШВСМ, Воронеж). Ольга Жадаева в прошлом году так же выступала в Первом дивизионе – в составе «Зоркого». Сразу несколько молодых воспитанниц распавшегося звенигородского УОРа отправила в аренду в «Мордовочку» владеющая правами на игроков «Россиянка» (Уласевич, Машкову, Шейкину и других). Еще одна молодая футболистка Татьяна Тарханова в прошлом сезоне выступала в Перми.
     Почти сразу стало ясно, что бороться и, даже, оказывать достойное сопротивление лидерам российского женского футбола «Мордовочка» не готова – в ее пассиве поражения по 0:7 далеко не редкость. Зато саранчанки уверенно играют с сопоставимыми по классу соперниками - краснодарскую «Кубаночку» подопечные Седаковой обыграли трижды, сумели отобрать очки и у «Рязани-ВДВ» (два раза по 1:1, правда, затем крупно уступив дома 0:4). Тем не менее, к зимнему перерыву в чемпионате «Мордовочка» пришла в роли замыкающей турнирную таблицу, на три очка отставая от «Кубаночки».
     Разумеется, устремления селекционеров саранчанок были нацелены на укрепление состава. Выдав вольные сразу нескольким игрокам, чей уровень явно не дотягивал до Высшего дивизиона, «Мордовочка» пошла по проторенному пути и обратилась к резервистам сильных мира сего. На сей раз донором выступил «Зоркий», выписав в Саранск Наталью Плосконенко, Валентину Котик, Татьяну Ананьеву, Эльвиру Зиястинову и Наталью Ефимову. Сумели договориться «мордовочки» и с двумя украинками довольно приличного уровня - Натальей Сухоруковой и Юлией Корнеевец.
 
Михаил СОЛДАТОВ
Просмотров: 608 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz