Понедельник, 18.11.2019, 04:22
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 19 » сезон-2011/12
11:42
сезон-2011/12
«Рязань-ВДВ» осталась без очков и обеих вратарей
 
    В очередном матче чемпионата России по футболу среди команд Высшего дивизиона «Рязань-ВДВ» на своем поле при равной игре уступила ШВСМ-«Измайлово» из Москвы – 0:2. При этом серьезные травмы получили Жанна Санина и вратарь Светлана Байкина.
 
    
 
«РЯЗАНЬ-ВДВ» -- ШВСМ-«ИЗМАЙЛОВО» (Москва) – 0:2 (0:0)
      Голы: Коровкина, 59; Гаспарян, 75.
     «Рязань-ВДВ»: Байкина, Злобина, Мишанская, Брылева (Тиманова, 62), Исаева, Горьачева (Немова, 88), Алешичева (Сидорина, 70), Быкова (Меда, 62), Утицких, Санина (Картавенкова, 12), Синютина.
    ШВСМ-«Измайлово»: Кочнева, Родионова, Касаткина, Богдашова, Гордеева, Фомина, Хойнацкая (Фролова, 46), Макаренко, Степаненко, Гаспарян, Коровкина.
     Предупреждение: Исаева, 79 – срыв опасной атаки.
     Судьи: Терещенко (Санкт-Петербург), Крецкая (Тольятти), Евсеева (Краснодар).
     18 июня. Рязань. Стадион «Олимпиец». 400 зрителей.
 
     Столичное ШВСМ-«Измайлово» в последнее время словно задалось целью – ни один матч против «Рязани-ВДВ» не проводить без приключений. В прошлом сезоне они опоздали на первую игру в нашем городе, из-за чего матч начался почти с получасовым опозданием. Стартовая игра этого сезона в Москве еще не стерлась из памяти: тогда хозяйки выпустили на поле дисквалифицированную Марию Попову и впоследствии получили техническое поражения. 18 июня московская команда пошла еще дальше. Она вновь угодила в пробку, а когда девушки все же появились на стадионе «Олимпиец» выяснилось, что представители не взяли с собой карточки игроков – обязательный атрибут заполнения протокола. Без них команду, если следовать регламенту, попросту не должны были допустить до игры!
     До театра абсурда – второго технического поражения ШВСМ от «десантниц» в сезоне – дело доводить все же не стали. Инспектор матча, известный в недавнем прошлом рефери Игорь Захаров, проведя телефонные переговоры с представителями Департамента женского футбола РФС, дал добро на проведение встречи. Надо отдать должное и руководству «Рязани-ВДВ» -- упорствовать они не стали. «Три очка, конечно, нашей команде сейчас ой-как не помешают. Но необходимо завоевывать их на поле, а не благодаря техническим оплошностям соперников», -- отметил директор нашего клуба Андрей Кладов. Впрочем, соответствующую запись арбитр встречи Ирина Терещенко впоследствии все же внесла.
    Первые минут двадцать куда активнее выглядели рязанки. Матч они начали бодренько. Традиционно опасны в исполнении нашей команды были стандарты. После одного из навесов Анны Синютиной мяч, как показалось с трибун, угодил в руку кому-то из защитников, но Терещенко криминала не обнаружила. После другого неудачно на приеме мяча действовала вратарь «Измайлово» Елена Кочнева, но оказавшаяся первой на добивании Мария Брылева угодила в перекладину. Представился шанс отличится и Юлии Исаевой, когда она исполняла штрафной примерно с той же точки, что забила «Россиянке». На сей раз защитница «десантниц» взяла чуть ниже «девятки» и Кочнева угрозу отвела.
     ШВСМ-«Измайлово» напомнило о себе лишь к середине тайма и то благодаря обрезу рязанской обороны. Екатерина Степаненко тут же перевела мяч в центр штрафной на Нелли Коровкину, но та пробила точно в руки Светланы Байкиной. Атакующий порыв «Рязани-ВДВ» москвички все же сбили, даже завладели территорией. Но игра успокоилась и дальше полумоментов дело соперники не заводили.
     После перерыва «десантницы» попытались было вновь навязать сопернику свои условия, но наткнулись на довольно жесткий отпор ШВСМ-«Измайлово», напрочь отказывавшегося пускать игроков хозяев в свою штрафную. Сами же москвички выждали свой шанс, наказав защитников рязанок за излишнее рвение в атаке: во всяком случае когда Степаненко и Коровкина убегали вперед перед ними образовалась свободная зона. В нее и ворвалась Коровкина точно пробившая в дальний угол.
     Главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин отреагировал на это двойной заменой. Но так до конца взять бразды правления игрой в свои руки «десантницам» в этот вечер не удалось. Комбинационная игра не давалась, не пришли на выручку и стандарты. А на 75-й минуте в ворота «Рязани-ВДВ» влетел второй мяч. Удар Греты Гаспарян с угла штрафной со стороны выглядел красивым, но не берущимся не был. Однако, уже после финального свистка выяснилось, что к тому моменту довольно серьезную травму получила Байкина и оказалась попросту не в состоянии поднять правую руку, чтобы парировать мяч.
     До финального Елена Фомина жахнула со штрафного в штангу, а Елена Горбачева на 86-й минуте упустила хороший шанс вернуть матчу интригу. К сожалению, у Елены в нынешнем сезоне, что называется, «не прет» -- убегая в одиночестве к воротам Кочневой она позволила достать себя защитнице и сблокировать удар.
     …«Рязань-ВДВ» вновь уступила в матче, когда брать очки были и неплохие шансы, и возможности. Но после финального свистка руководителей и тренеров «десантниц» уже больше волновал другой вопрос – как выступать дальше. Именно тогда выяснилось, что Светлана Байкина сломала ключицу и пропустит не меньше трех недель. В качестве резервного голкипера наставники рязанской команды наигрывали Жанну Санину, имевшую опыт игры в воротах. Но – надо же было такому случится! – что и Жанна в игре с ШВСМ-«Измайлово» разорвала связки колена и выбыла до конца года.
     «Ситуация катастрофическая. В понедельник отправляюсь в Департамент женского футбола просить в связи с форс-мажором дозаявить еще одного вратаря раньше положенного регламентом срока. В мужском футболе были прецеденты, когда такие исключения делали даже если в строю оставался всего один здоровый голкипер. У нас же «сломались» оба! Да еще и в одном матче», -- рассказал Андрей Кладов.
     По последним данным, рязанский клуб рассчитывает взять в аренду кого-нибудь из молодых вратарей-дублеров команд Высшего дивизиона на период восстановления Светланы Байкиной.
 
Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ»
Фото Александра КАЩЕЕВА (www.mediaryazan.ru
 
     16 июня. «Звезда-2005» -- «Кубаночка» -- 5:0 (Пекур, 21; Дятел, 28; Апанащенко, 35; Курочкина, 52; Дятел, 63). «Россиянка» -- «Мордовочка» -- 7:0 (Харченко, 6; Шляпина, 20; Морозова, 25; Морозова, 42; Бирцою, 60; Ньяндени, 62% Бирцою, 74).
     18 июня. «Зоркий» -- «Энергия» -- 0:3 (Огбиагбевха, 29; Данилова, 64; Рябиничева, 85).
     Положение команд: 1. «Россиянка» -- 24 очка (8 матчей), 2. «Энергия» -- 21 (8), 3. «Звезда-2005» -- 12 (8), 4. ШВСМ-«Измайлово» -- 12 (8), 5. «Зоркий» -- 9 (7), 6. «Кубаночка» -- 6 (7), 7. «Рязань-ВДВ» -- 4 (8), 8. «Мордовочка» -- 4 (8).
     Лучший бомбардир: 1. Данилова («Энергия») – 8 мячей.
Просмотров: 686 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz