Понедельник, 18.11.2019, 03:33
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » сезон-12/13
13:50
сезон-12/13
Наступать на грабли – не для «Рязани-ВДВ»!
 
     5:0 – с таким счетом завершился очередной матч чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона, в котором «Рязань-ВДВ» на своем поле принимала азовскую «Дончанку». Это на данный момент самая крупная победа рязанской команды в нынешнем сезона, а всего за два проведенных в чемпионате матча «десантницы» отправили в ворота «Дончанки» девять безответных мячей!
 
 
«РЯЗАНЬ-ВДВ» - «ДОНЧАНКА» (Азов) – 5:0 (2:0) 
      Голы: ДАНИЛОВА, 7; ДАНИЛОВА, 22; ДАНИЛОВА, 57; ТЕРЕХОВА, 79; АЛЁШИЧЕВА, 87.
     «Рязань-ВДВ»: Шульга, Пресли, Савченкова (Н.Хаванская, 68), Терехова, Авхимович (Лазарева, 68), Утицких, Цыбутович, Синютина, Данилова (Пилипенко, 72), Басанская (Борисенко, 77), Пекур (Алёшичева, 76).
     «Дончанка»: Байкина, Жихарева, Ильинова, Миц (Свердлова, 25), Гелбахиани (Дигурова, 57), Запотичная, А.Хаванская, Минкина, Беликова (Фролова, 62), Астанкова (Казакова, 84), Карапетян (Перепечина, 31).
     Предупреждения: Минкина, 15 – неспортивное поведение; Ильинова, 56 – грубая игра; Свердлова, 64 – срыв атаки; Басанская, 68 – срыв атаки.
     Удаление: Ильинова, 85 – срыв атаки, 2-я ж.к.
     Судьи: Авдонченко (Москва), Гудкова (Тула), Кузнецова (Тольятти).
     4 ноября. Рязань. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
 
     Памятуя как долго команда выстрадывала гол из-за недонастроя в предыдущем матче с аутсайдером из Саранска и чем плачевно все тогда завершилось при минимальном преимуществе, «Рязань-ВДВ» с первой минуты встречи с «Дончанкой» словно гидравлический пресс прижала противника к воротам и уже спустя два десятка минут со стартового свистка фактически решила исход игры в свою пользу.
     Первой на бдительность бывшую партнершу, а ныне голкипера «Дончанки» Светлану Байкину проверила выскочившая с ней на рандеву Анна Синютина – вратарь гостей действовала в этом эпизоде выше всяких похвал. Но уже вскоре после подачи углового в штрафной азовчанок возникла неразбериха, Ильинова откатила мяч Байкиной, а та, не разобравшись, взяла его в руки – свободный удар был назначен прямо из пределов вратарской соперника. Пушечный удар Елены Даниловой едва не порвал сетку ворот – 1:0. Данилова стала автором и второго гола «Рязани-ВДВ». Откликнувшись на прострел Екатерины Авхимович с правого фланга прима-форвард хозяев, пусть со второй попытки, но отправила мяч в ворота – 2:0. Вывод: наступать на грабли – не для «Рязани-ВДВ»!
 
 
     Было понятно, что многое, а – положа руку на сердце – всё в этом матче было решено. В то, что команда, до этого отличившаяся в чемпионате лишь трижды сможет отыграть два мяча (при этом больше не пропустив) у «Рязани-ВДВ», в графе «пропущенные мячи» имевшей единицу, не верилось никак. Но надо отдать должное – оба соперника приложили максимум сил для того, чтобы зрителям на трибунах скучать не пришлось. «Десантницы» продолжали атаковать. Подали два десятка угловых, создали достаточно голевых моментов и, не удивительно, что, в конечном счете, довели дело до разгрома. Данилова соорудила хет-трик, добив отраженный Байкиной мяч после удара со штрафного Валентины Савченковой. Елена Терехова так же преуспела на добивании после того, как Байкина, крутившаяся как белка в колесе (и несмотря на пять пропущенных мячей, признанная лучшим игроков в составе гостей), парировала удар в упор Анны Пилипенко. Наконец, Валерия Алёшичева реализовала выход один на один со стражем ворот «Дончанки».
 
 
     Азовские футболистки, стоит отметить, не только отбивались от рязанских наступлений, но и сами пытались атаковать. К тому же «десантницы» порою с барского плеча предоставляли гостям для этого достаточно территории. Но для того, чтобы создать что-то путное, мастерства «Дончанке» попросту не хватало. За 90 минут игры они так и не сумели потревожить проскучавшую на последнем рубеже Веронику Шульгу. …А в перерыве состоялся уже становящийся традиционным розыгрыш призов среди болельщиков «Рязани-ВДВ» - на этот раз официальным партнером матча стала Группа компаний «Автоимпорт». Для того, чтобы стать его участником достаточно было купить программку на игру или клубный шарф «Рязани-ВДВ». Шарфы, между прочим, не только продавали, но и разыгрывали. Любопытно, что выиграл «розу» (так их называют фанаты) ни кто иной как… директор ЖФК «Дончанка» Сергей Казачек. Ну а главный приз – телевизор с ЖК-экраном диагональю 81 сантиметр – достался болельщику Алексею (фамилию он, словно агент спецслужб, отказался называть наотрез). Алексей пришел на футбол с двумя сыновьями, приобрел им по шарфику, по собственному признанию, безо всяких надежд на выигрыш телевизора и… стал его счастливым обладателем…
 
 
     «Рязань-ВДВ», тем временем, переместилась на вторую строчку в турнирной таблице, обойдя «Россиянку», матч которой в Перми перенесен на 2012 год. Теперь у нашей команды 16 набранных очков, что всего на одно меньше, чем у «Зоркого». При этом, красногорская команда провела на матч больше «десантниц». Очередной матч в чемпионате России «Рязань-ВДВ» проведет 13 ноября. На стадионе «Спартак» наша команда принимает «Звезду-2005» из Перми. Начало – в 18.00.
 
     «Зоркий» - «Кубаночка» - 2:1.
 
Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"
Просмотров: 1013 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz