Четверг, 21.11.2019, 16:00
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 6 » По материалам СМИ
20:14
По материалам СМИ
Десант в Сасово.
«Рязань-ВДВ» отправилась на свои первые предсезонные сборы
 
     Сегодня женская футбольная команда «Рязань-ВДВ» отправилась на свои первые предсезонные сборы в Сасово. Обозреватель «Нашей Рязани» был единственным представителем СМИ, что проводил девушек в дорогу, а заодно узнал последние новости из стана рязанских «десантниц».
 
    Ко времени отправления, а оно было назначено на 14.00, к офису клуба подошли всего пять игроков, защищавших цвета «Рязани-ВДВ» в прошлом сезоне – Светлана Байкина, Мария Брылева, Ольга Мишанская, Жанна Санина и Анна Синютина.
     Еще четыре игрока состава-2010 сегодня-завтра должны прибыть непосредственно в Сасово своим ходом – Марина Дробышева, Юлия Исаева, Алевтина Утицких и принявшая решение вернуться в Рязань Елена Горбачева, доигрывавшая прошлый чемпионат в Воронеже.
     
     Возвращение Горбачевой – на данный момент единственная приятная новость для тренерского штаба. Семь человек, имевшие твердое место в основном составе, в поисках лучшей жизни, разбрелись кто куда. Шульга, Астапенко и Машина тренируются с «Энергией», Беликова сыграла в контрольном матче за ШВСМ-«Измайлово», Букашкина и Новикова планируют укрепить состав дебютанта Высшего дивизиона «Зоркого» из Красногорска, Полякова улетела на сборы со «Звездой-2005» из Перми. Плюс еще и Ильинова всерьез задумала завершать карьеру.
     -- Маша, не было желания составить кому-нибудь из ушедших девушек компанию? -- интересуюсь у идущей к микроавтобусу Марии Брылевой, которая в предстоящем сезоне наверняка сохранит за собой капитанскую повязку.
    
    -- Знаешь, нет. Даже не рассматривала поступающие предложения. Я играю за «Рязань-ВДВ» с 2005 года, седьмой год пошел. Рязань для меня уже не пустой звук. И бросать команду в трудный период было бы неправильно. Впрочем, я ни коем образом не осуждаю ушедших девчонок. Век футболиста короток, а предложения порою поступают такие, что нельзя отказаться.
     Об адекватной замене ушедшим лидерам в клубе речи не ведется – не то финансовое положение. Нет возможности ни прикупить интересующих игроков, ни предложить свободным агентам достойное жалование. Как и обещал с месяц назад директор «Рязани-ВДВ» Андрей Кладов, пополнять команду будут молодые перспективные девушки, которым есть что доказывать и которые при желании могут реализовать свой потенциал в нашей команде.
     Потенциальных дебютанток представляла начальник команды Роза Ярайкина. Именно ей придется на первых порах вести тренировочный процесс в Сасово – главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин только накануне вернулся из Турции с сессии слушателей Высшей школы тренеров, попал, что называется, с корабля на бал, поэтому ему пожаловали несколько дней выходных, дабы отдохнуть и пообщаться с семьей.
    
      -- Мы посещали тренировочные занятия и контрольные матчи таких команд как «Рубин», «Томь», брянское «Динамо», «Факел», -- рассказал Климашин. – Потом были беседы с их наставниками. Почерпнул для себя много нового и интересного.
     -- Есть ли среди ваших однокурсников известные в прошлом футболисты?
     -- Знаете, нет. Возможно, потому, что мы «идем» на категорию «Б». А вот параллельно занимается группа, что будет сдавать на категорию «А». Вот в ней в кого не ткни пальцев – в «звезду» попадешь. Радимов, Маминов, Сирхаев…
     Увы, среди потенциальных новичков «Рязани-ВДВ», «в кого ни ткни» -- темная лошадка. Правда, рязанским болельщикам знакома полузащитница Елена Картавенкова, уже выступавшая в «Рязани-ВДВ» в 2006-07 годах, правда, пребывавшая тогда в глухом запасе. Последнее время Лена выступала в Первой лиге за «Иртыш» из Омска. Говорит, что не верит в пословицу, что в одну реку не входят дважды и верит, что второй заход получится куда удачнее первого.
     Так же приехали покорять Рязань нападающая Ирина Сидорина из казанской «Ники», полузащитница Юлия Тиманова из ШВСМ (Воронеж), а так же две украинские футболистки из Мариуполя – форвард Валерия Алешичева и хав Ирина Лапатанова.
     Пока все. Хотя и руководство, и тренерский штаб «Рязани-ВДВ» понимают, что даже при условии, что все новички сумеют убедить в своей состоятельности и попадут в заявку, 14 человек – не то количество, с которым можно смело ступать на турнирную трапу.
     Но вот где брать пополнение? К сожалению, просторы первого дивизиона далеко не так богаты на таланты, как может показаться на первый взгляд. А те «звездочки» что есть, далеко не всегда готовы покидать родственников и друзей ради карьерной перспективы – увы, женский футбол в России не так раскручен как в Западной Европе и Азии. Не исключено, что придется обратить внимание на резервы внутри области, хотя понятно, что этот ресурс еще слишком слабоват для дебюта на столь серьезном уровне.
     Впрочем, недавно губернатор Рязанской области Олег Ковалев в эфире одной из местных телекомпаний обмолвился о достигнутой договоренности с министром спорта России Виталием Мутко о финансировании ЖФК «Рязань-ВДВ» из федеральных средств. Пока вопрос завис в воздухе и от конкретного ответа на него зависит и будущее рязанских «десантниц» как отдаленное, так и самое ближайшее – как комплектоваться.
     Пока не определился окончательный бюджет клуба, очень сложно говорить не то, чтобы о задаче на сезон (она пока близка к банальной – «выжить»), но даже предсезонной подготовке. Очень может так случится, что слово «первые» применительно к сборам в Сасово, придется менять на «единственные». Во всяком случае, пока средств на поездку ни на юг России, ни за рубеж, где уже обитает добрая половина Высшего дивизиона России, нет и не предвидится.
 
Михаил СОЛДАТОВ, "Наша Рязань"
 
Ссылка: http://nasharyazan.ru/novost3212.html
Просмотров: 634 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz