Четверг, 21.11.2019, 16:35
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 12 » хроника сезона
11:17
хроника сезона
Изменения в составе «Рязани-ВДВ»
 
     На текущей неделе ЖФК «Рязань-ВДВ» расторг контракты с тремя игроками основного состава – Дарьей Базеровой, Юлией Тимановой и Екатериной Быковой, пополнившись вратарем красногорского «Зоркого» Ольгой Капустиной.
 
     Тиманова и Быкова пополнили «Рязань-ВДВ» в межсезонье, перебравшись в нашу команду из коллектива Первого дивизиона ШВСМ (Воронеж), с которым стали победителями зоны «Черноземья», а Юлия еще и лучшим игроком турнира. В Рязани место в стартовом составе «десантниц» перманентно получала лишь Быкова. Тиманова же довольствовалась лишь выходами на замену на 10-15 минут. Впрочем, директор «Рязани-ВДВ» Андрей Кладов сразу подчеркнул, что клуб не являлся инициатором ухода футболисток. «Мы не планировали расставиться ни с Юлией, ни с Екатериной. Не все у них получалось, но надо сделать скидку на возраст и переход на более серьезный уровень. Девушки сами попросили отпустить их домой, сказали, что возникли семейные проблемы. Видимо, в столь юном возрасте им очень тяжело жить и работать в чужом городе. Клуб пошел Быковой и Тимановой навстречу. В то же время, отмечу, что продолжаю считать девушек перспективными игроками и, если спустя какое-то время, Юля или Катя, или они обе решат вернуться в нашу команду, с удовольствием возьмем их обратно», -- объяснил Кладов.
     Голкипер Базерова прибыла в Рязань в экстренном порядке, когда одна за другой получили травмы основной страж ворот «Рязани-ВДВ» Светлана Байкина и ее потенциальная сменщица Жанна Санина. Вратаря ивановского «Госуниверситета» разрешили дозаявить вне трансферного окна. Неплохо проведя встречу с «Россиянкой», в дальнейшем Базерова так и не сумела убедить тренерский штаб в том, что способна составить конкуренцию вернувшейся в строй Байкиной. Контракт с ней расторгнут по взаимному согласию. Получая расчет, Дарья сообщила, что коли не получилось пробиться в основной состав команды Высшего дивизиона, хочет попробовать себя на другом футбольном поприще. Речь идет о карьере арбитра.
      Для Ольги Капустиной – это возвращение в команду, где голкипер, по собственному признанию, провела лучшие годы в карьере. Ворота «Рязани-ВДВ» она защищала с 2007-го по 2009-й год. Перед началом сезона прошлого года Ольга приняла приглашение красногорского «Зоркого», с которым стала победительницей Первого дивизиона. Но после повышения статуса и прихода в клуб других перспективных вратарей, перестала попадать в основу. Впрочем, наставник «Рязани-ВДВ» Константин Климашин, которому не надо объяснять сильные и слабые стороны Капустиной, уверен, что Ольга усилит конкуренцию во вратарской линии команды и, не исключено, сможет вытеснить из ворот Светлану Байкину.  
     В данный момент «Рязань-ВДВ» ведет активную селекционную работу для усиления игры. Ориентир прежний – поиск игроков, способных не только дать сиюминутный результат, но и прогрессировать вместе с командой в дальнейшем. В клубе не исключают, что уже к следующему матчу чемпионата России – 28 августа в Москве против ШВСМ-«Измайлово» -- в составе «десантниц» могут появится новички.
 
Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ»
Просмотров: 614 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz