Понедельник, 25.09.2017, 01:54
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 5 » сезон-12/13
11:24
сезон-12/13
«Товарищеская» игра, «сухой» результат
 
     В заключительном домашнем матче чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона «Рязань-ВДВ» сыграла вничью 0:0 с пермской «Звездой-2005». Впрочем, еще после игр предыдущего тура стало ясно, что «десантницы» завоевали «бронзовые» медали.
 


«РЯЗАНЬ-ВДВ» - «ЗВЕЗДА-2005» (Пермь) – 0:0
    «Рязань-ВДВ»: Шульга, Пресли, Терехова, Пилипенко (Алешичева, 46), Авхимович, Утицких, Цыбутович, Санина, Синютина, Данилова, Перкур.
     «Звезда-2005»: Саратовцева, Кутушева, Орлова, Макаренко, Кипяткова, Дьячкова, Власенко, Бойченко (Тарханова, 84), Пантюхина (Апанащенко, 46), Алексанян (Галай, 90), Поздеева (Санько, 69).
     Предупреждения: Синютина, 28 – срыв атаки; Орлова, 58 – срыв атаки; Бойченко, 81 – неспортивное поведение; Тарханова, 90 – грубая игра.
     Судьи: Мамаева (Самара), Мазанова (Жуковский), Курочкина (Малаховка).
     4 июня. Рязань. Стадион «Спартак». 150 зрителей.
 
     Этот матч не имел абсолютно никакого значения: «Рязань-ВДВ» стала третьей, выполнив таким образом задачу на сезон, «Звезда-2005» остановилась на четвертой позиции. Как известно, можно сто раз сказать слово «халва», но во рту слаще не станет. Так и перед матчем – как тренеры не мотивировали своих подопечных, то, что матч по сути «товарищеский», видимо, прочно засело в головах последних.
     Скорости в первом тайме были не высоки, чему «способствовала» и жаркая погода. По регламенту, матчи последних двух туров должны начинаться в одно время – как следствие стартовый свисток прозвучал в 17.00. На действиях «Рязани-ВДВ» наверняка сказалось и отсутствие дисквалифицированной Валентины Савченковой, отвечающей в команде за креатив в центре поля.
    Самый опасный момент первой половины… не состоялся. На 30-й минуте после навеса со штрафного Людмилы Пекур и скидки Ксении Цыбутович, защитница «Звезды-2005» Дарья Макаренко откинула мяч ногой своему вратарю, а Ирина Саратовцева взяла его в руки. Однако, очевидный свободный удар самарская рефери Марина Мамаева по одной ей ведомой причине не назначила.
     Этот эпизод несколько растормошил «десантниц». Они провели несколько опасных атак, строя их в основном через левый фланг, где выделялась Тони Прессли. Но мяч после удара Елены Тереховой с линии штрафной голкипер пермячек уверенно зафиксировала, а Елена Данилова не сумела правильно сориентироваться в ситуации, когда Саратовцева после прострела с фланга отпустила кожаный снаряд перед собой.



     В перерыве наставники обеих команд выложили на стол свои, пожалуй, последние козыри: у хозяек появилась Валерия Алешичева, у «Звезды-2005» некогда любимица рязанской торсиды Дарья Апанащенко. Но принципиально это на ситуацию на поле не повлияло. «Рязань-ВДВ» продолжала монотонно, но не очень настойчиво пролезть в штрафную пермячек. Однако, остроты их попыткам не хватало. Не выручали даже стандарты. Гостьи же перешли на дальний обстрел ворот Вероники Шульги, но больших хлопот голкиперу «десантниц» не доставили.
     И все же «Рязани-ВДВ» представился отличный шанс поставить в этом матче победную точку. За минуту до финального свистка Елена Данилова с висящей на спине защитницей буквально прорвалась на рандеву с Саратовцевой. Увы, на этот раз прирожденного бомбардира голевой инстинкт подвел – мяч после удара форварда прошёл выше ворот.
 
     Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:
     - Счет закономерен. Сказалась жара, игра получилось тягучей, не было агрессивности, легкости, что присуща нашим девушкам. Моменты у нас появлялись, но реализовать не сумели. Ну и, разумеется, сказалось, что встреча ничего не решала. Мы просили девчонок включить морально-волевые качества, все же это был последний домашний матч сезона. Желание у подопечных было. Но в подсознании все равно сидело, что задача выполнена, присутствовало эдакое отпускное настроение.
 
     «Зоркий» - «Россиянка» - 3:3, «Кубаночка» - ЦСП-«Измайлово» - 4:1. «Мордовочка» - «Дончанка» - 2:0.
    Ничья в Красногорске сохранила «золотую» интригу чемпионата. Теперь судьба первого места решиться в заключительном туре, 8-го июня. «Зоркий» (на данный момент 42 очка) принимает «Звезду-2005», «Россиянка» (40 очков) так же на своем поле сыграет с «Рязанью-ВДВ».
 
Пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ"


Просмотров: 416 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz