Понедельник, 25.09.2017, 02:00
Женская футбольная команда "Рязань-ВДВ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 23 » наши в сборных
20:04
наши в сборных
Пять «десантниц» приняли участие в матче России и Украины
при судействе рязанки
 
     В субботу в Москве женская национальная сборная России по футболу в рамках подготовки к финальной стадии Чемпионата Европы-2013 провела товарищеский матч против Украины. В этом матче в составах обеих команд приняли участие сразу пять представительниц «Рязани-ВДВ», а судила встречу рязанская рефери Ксения Горячева.
 


     С первых минут на поле появились Ксения Цыбутович (она вывела россиянок с капитанской повязкой и провела весь матч), Валентина Савченкова (на 64-й минуте ее заменила Ниталья Шляпина из «Россиянки») и Елена Терехова (уступила свое место «исмайловке» Нелли Коровкиной) у сборной России, Ольга Басанская (весь матч) и Валерия Алешичева (заменена на 71-й минуте) у команды Украины.



     Представительство «Рязани-ВДВ» в этой встрече могло быть и больше, но у россиянок по прежнему в резервном списке Алевтина Утицких и Елена Данилова, по разным причинам не смогли принять участие в матче и украинки Людмила Пекур с Надеждой Хаванской.
     Можно отметить, что многие другие участницы встречи ранее надевали форму «десантниц»: Эльвира Тодуа, Елена Морозова, Екатерина Степаненко, Анастасия Костюкова (Россия), Валентина Котик, Дарья Апанащенко (Украина). А россиянку Ольгу Петрову по праву можно назвать воспитанницей рыбновской «Есении».
     Матч прошел с ощутимым преимуществом Сборной России, в составе которой могли отличится все три «десантницы» - но они свои моменты, как, впрочем, и большинство партнерш реализовать не сумели. После перерыва хозяйкам пришлось несколько умерить свой пыл, поскольку незадолго до окончания первого тайма за фол «последней надежды» арбитр, рязанка Ксения Горячева удалила с поля Дарью Макаренко, представляющую «Звезду-2005» из Перми.
     Тем не менее, россиянки продолжали владеть инициативой. Так что в том, что они все же вырвали победу в этой встрече, ничего удивительного нет. Когда до окончания встречи оставались считаные минуты, вышедшая на замену Наталья Шляпина с носка отправила мяч в сетку  – 1:0.
 


     Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ, главный тренер сборной России:
   - Матч получился непростым, учитывая, что мы остались вдесятером в конце первого тайма. Но, несмотря на это, мы постарались навязать гостям свой футбол, играть быстро, комбинационно. Благодаря чему нам и удалось одержать победу.
   На предматчевой установке мы говорили о том, что для нас важно сыграть на «ноль», потому что в группе на Чемпионате Европы нашу сборную ожидают сложные соперники. В игре с Украиной главной задачей было не пропустить. Мы с этим справились. Что касается атаки, то у нас в команде есть быстрые игроки, которые всегда способны создать моменты.
 
     Второй контрольный матч в рамках подготовки в Евро-2013 против сборной Уэльса сборная России проведет 1 июля в Москве на стадионе «Крылья Советов» (в 18:00). Украинки же уже 24 июля проэкзаменуют еще и студенческую сборную России, которая с «десантницей» Анной Синютиной в составе готовится к Универсиаде в Казани.
 


Пресс-служба ЖФК "Рязань-ВДВ", по материалам официального сайта РФС
Просмотров: 673 | Добавил: Мишкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz